AS (Aragon)

Joselu y Pacheco marcan la diferencia en Vitoria

El Levante empezó mejor, pero hubo muchas imprecisio­nes

- J. LEKUONA / LA CRÓNICA

Minuto 55. El Alavés coloca un trenecito en el área del Levante ante la ejecución de un saque de esquina. Los defensas granotas no tienen muy claro cómo responder. Se saca el córner, Joselu va al primer palo, remata de cabeza y, por si acaso, Maripán remacha la jugada. 1-0 y victoria. Ahí se resume el partido de Mendi que abría el telón en Vitoria. En realidad, el choque tuvo tres ocasiones claras de gol. El Alavés metió la suya y el Levante se encontró con un Pacheco muy inspirado.

Los dos equipos apostaron por apuntalar la medular. Tres jugadores debutaban en el once babazorro (Vidal, Rioja y Joselu) y otros tantos en el conjunto granota (Miramón, Melero y Sergio León). Ya habrá tiempo para experiment­os pero ahora lo inteligent­e es tirar de gente que se conoce y que tiene muchos movimiento­s automatiza­dos. De hecho, Miramón y Melero coincidier­on el año pasado en el

Huesca. El Levante descartó a Duarte y Clerc para la primera convocator­ia y Garitano convocó a Sainz, que ha jugado varios partidos de pretempora­da este verano pero que acabará, según todos los indicios, en el filial de Segunda B.

La primera parte fue de dominio visitante. Los granotas llevaban la iniciativa pero no completaba­n la labor a la hora de rematar. Jugadores como Toño, Campaña o Bardhi hacían daño en las aproximaci­ones pero ni Sergio León ni Mayoral ponían la guinda al pastel. La mejor ocasión la tuvo Bardhi en el 41 cuando hizo un recorte sensaciona­l que dejó sentado a Ely. El remate final lo sacó Pacheco con maestría sacando una mano dura. El Alavés apenas probó a Aitor pero en el 29, Duarte sacó un disparo seco.

El Alavés salió con más bríos en la segunda mitad. De hecho, en los primeros cinco minutos ya había lanzado dos saques de esquina. En el 55 llegó el gol de Joselu y Pacheco volvió a erigirse en protagonis­ta ante Vezo.

??  ?? EL GOL. Así marcó Joselu, a la salida de un córner; la sacó de dentro Aitor y remachó Maripán.