AS (Aragon)

ESTRENO DEL VAR EN RIAZOR

- LUIS DE LA CRUZ LA CRÓNICA

Riazor se estrenó con un partido que empezó soso y terminó eléctrico. Los coruñeses salieron mejor y se adelantaro­n con un tanto de Koné, el primero que da el VAR en el estadio blanquiazu­l. En el segundo tiempo Aketxe puso el 2-0 y cuando el partido parecía muerto resucitó el Oviedo. Meritoria reacción de un equipo que llegaba muy mermado por las bajas y que a base de fe, sudor y Saúl Berjón logró empatar el duelo. Las tablas ya parecían inevitable­s, pero

Christian Santos, recién entrado, dio la victoria a los gallegos con un gol de quilates. Importante triunfo para arrancar la temporada en el debut de un Anquela que sufrió lo indecible para doblegar a ‘su’ Oviedo.

El partido arrancó como si fuese el primer día de clase. Todo ordenado, todo correcto y todos centrados en no equivocars­e. Eso sí, cada alumno con su lección aprendida. Más dominante y combinativ­o el Deportivo. El primero en saltarse el guión fue Koné, que dejó en evidencia a un Carlos Fernández que rozó el penalti. Dos minutos después el El primer gol de la temporada en Riazor llevó la firma del VAR, que se estrenó en el estadio coruñés. Borja Valle remató desde fuera del área, Alfonso logró rechazar y Koné, llegando en carrera, marcó. El colegiado anuló el tanto por fuera de juego del costamarfi­leño, pero el VAR revisó la jugada y dio validez al gol.

??  ?? LA SENTENCIA. Christian Samtos en el momento de rematar el 3-2 tras superar a Carlos Hernández.