AS (Aragon)

Sekou frena al Huesca y dispara la ilusión en Almería

Gran primera parte local. Los de Míchel, inoperante­s

- ANTONIO GALLARDO LA CRÓNICA

l fastuoso proyecto del nuevo jeque del fútbol español ha desbordado la ilusión en Almería. Los últimos fichajes y los siete puntos sumados en tres jornadas han disparado las expectativ­as en el Mediterrán­eo. Sekou fue el héroe ante el Huesca. El ariete hizo el gol definitivo nada más arrancar el partido y el Almería pudo incluso golear en la primera parte. El Huesca logró equilibrar el partido en el segundo acto, pero sus ataques se diluían mucho antes de alcanzar la portería de René.

La superiorid­ad del Almería fue aplastante desde el principio. Apenas tardó cuatro minutos el equipo rojiblanco en poner patas arriba a su rival. Sekou envió a la red un centro de Chema Núñez peinado por Corpas. Los de Pedro Emanuel fueron un torbellino que se llevó por delante al Huesca, que pudo darse por más que satisfecho con una desventaja de sólo un gol al descanso. Ferreiro tuvo el empate tras un error de René. Un espejismo.

El equipo local perdonó hasta cuatro ocasiones clarísimas antes de pisar el vestuario. Primero fue Maras el que envió fuera su cabezazo en boca de gol. Luego Chema Núñez estrelló un zurdazo en el poste, aunque de marcar habría sido invalidado por el VAR porque arrancó en fuera de juego. Aguza desperdici­ó en el 34’ un penalti que el colegiado señaló vía VAR por mano de Pedro López y que detuvo un inspiradís­imo Álvaro Fernández. Gaspar cerró el carrusel de ocasiones y puso la firma a la última llegada rojiblanca del primer tiempo con un disparo al que Álvaro Fernández respondió de forma excepciona­l.

El Almería dejó con vida al Huesca y los de Míchel se engancharo­n al partido tras el intermedio. Ivi López se quedó a centímetro­s del empate, pero su remate se marchó fuera. El Huesca crecía a medida que el físico iba abandonand­o al Almería. Pero al equipo oscense le faltó clarividen­cia y último pase. El 1-0 mete al Almería en el vagón de cabeza, mantiene por las nubes la ilusión en el Mediterrán­eo y rebaja la euforia en Huesca.

Momento clave Álvaro Fernández detuvo un penalti a Aguza en el 34’

??  ?? CLAVE. Sekou celebró así su gol al Huesca, que valió el segundo triunfo del Almería esta temporada.