AS (Aragon)

10 “Faltó intensidad, no estuvimos a la altura” Zidane

- A. GABILONDO / PARÍS

■ Minuto 14. Bernat habilita a Di María, que remata con la zurda, pegado al palo que defiende Courtois, sin que el belga pueda detener el balón.

¿Qué le ha faltado al Real Madrid para sacar un mejor resultado ante el PSG?

—Nos ha faltado mucha intensidad, si te falta eso en la Champions es muy complicado. Hemos perdido los duelos individual­es. La intensidad es lo más importante en el campo.

—Pero la intensidad no es algo que se entrene. ¿O sí?

—La intensidad la tiene que sacar el jugador, sabíamos de lo difícil que es el PSG. Entramos bien en el partido, controlamo­s los 10-15 primeros minutos, pero faltaron luego muchas cosas. Muchas, muchas cosas.

—¿Qué le preocupa más? Ni un remate blanco entre palos...

—Hemos tenido dos ocasiones, hicimos dos goles y los anularon. Pero es muy poco, otras veces podemos decir que hemos tenido muchas ocasiones y no marcamos, pero en este partido no tuvimos muchas ocasiones. No hay que pensar mas allá. Es un mal partido para nosotros, ellos estuvieron mejor, hay que admitirlo. No me sorprende nada a este nivel de competició­n, no estuvimos a la altura.

—¿Cómo valora la actuación de Courtois en este duelo?

—Aquí estamos todos en el mismo barco, si ganamos, lo hacemos todos. No señalo a nadie. Hay que olvidar esta derrota, que es dura. Hay que centrarse en el próximo partido. La culpa es de todos cuando se pierde.

Puesta en escena decepciona­nte del Real Madrid en esta nueva edición de la Liga de Campeones. El PSG se mostró muy superior en el desarrollo del juego a los de Zidane, encontrand­o el espacio que había entre los centrocamp­istas y la línea defensiva con demasiada facilidad. Con balón se tuvo alguna pequeña fase buena, de cierto control y con algún acercamien­to peligroso.

En el plano individual únicamente se puede destacar el trabajo de Gareth Bale. Sobre todo en la primera mitad, el galés sigue en estado reivindica­tivo para convertirs­e en indiscutib­le para el equipo en la 2019-20 y las mejores acciones ofensivas salieron de sus botas. Apenas pudimos ver a un Benzema y a un Hazard un poco desconecta­dos del juego. Tampoco James encontró su sitio, pasando muchos minutos lejos del área rival, zona donde ofrece su mejor versión.