AS (Aragon)

Gales empata en Eslovaquia y se complica la Euro

Un Bale irregular pudo marcar

- M. DE JUAN / LA CRÓNICA

Gales no pudo pasar del empate ante Eslovaquia y se complica sus opciones de estar en la Eurocopa 2020. Un Bale que apareció sólo a chispazos no supo darle a su país la reacción necesaria tras el empate de los eslovacos, que despertaro­n en el segundo tiempo. La victoria de Croacia ante Hungría sostiene las opciones galesas, pero es imperativo un triunfo en Cardiff ante los balcánicos el domingo para no ver cómo la clasificac­ión se escapa.

Lo de Bale fue guadianesc­o. Antes del gol galés, obra de Moore de buen testarazo a centro de Daniel James, rozó ser el autor del 0-1 con un cabezazo a la media vuelta que salió repelido por el larguero. El resto de su choque se redujo a un par de zurdazos potentes y centrados y a rozar la ■ Bale dejó unas enigmática­s declaracio­nes antes del partido ante Eslovaquia, sobre si estaba jugando con enfado tras su convulso verano: “Uno juega con muchas emociones, también rabia. Pero sólo trato segunda amarilla, que Del Cerro Grande le perdonó.

Tras un primer tiempo tímido, Eslovaquia espabiló con el empate de Kucka, de estupenda volea desde la frontal. Rozó el triunfo, pero Hennessey le negó el 2-1 a Rusnak; también pudo ganar Gales, Rodon y James no atinaron. Empate con el que Bale y Gales necesitan casi el pleno en los tres partidos que quedan si quieren estar en la Eurocopa. de jugar y disfrutar lo que pueda, dar lo mejor”. Otra pregunta hizo referencia a si la selección le ayudaba a limpiar su mente, ante lo que Giggs, selecciona­dor galés, saltó: “¡Pero si son primeros en su Liga!”.

??  ?? Bale pelea un balón con Skriniar en el Eslovaquia-Gales.
Bale pelea un balón con Skriniar en el Eslovaquia-Gales.