AS (Aragon)

El Lugo tumba al Huesca en un partido de locura

Los visitantes remontaron un 2-0 pero Peybernes decidió

- DANI BANIELA /

Dice Sabina en una de sus canciones que todos los finales son el mismo repetido. No lo fue esta vez para un Lugo que fue más atrevido que de costumbre ante un Huesca que entró mal al partido y que, cuando logró lo más difícil, tiró el fruto de su esfuerzo por tierra. Los albivermel­los se impusieron no solo en el resultado, sino al pesimismo que envolvía cada partido en el Anxo Carro con una victoria que contiene más que tres puntos.

El Lugo se mimetizó con el Huesca y le copió el dibujo, un 4-3-3 con el que buscaba sorprender por banda. El premio le llegó a los ocho minutos, cuando José Carlos aprovechó un barullo en el área tras un córner. El gol quitó complejos al Lugo y descolocó al Huesca, que no terminaba de encontrar su sitio. Los locales lo tenían claro: robo y salida rápida por banda, con Tete y Rahmani muy verticales. Aún empeoró el panorama para el Huesca cuando el VAR dictaminó penalti sobre Peybernes, que transformó Cristian Herrera.

La segunda parte no pudo empezar peor para los locales. A los dos minutos Rahmani vio la segunda amarilla. La expulsión condicionó el partido y el juego del Lugo, que dio un paso atrás. El Huesca aprovechó la coyuntura para hacerse con el balón y el mando. Okazaki recortaría distancias tras un pase de la muerte de Miguelón. El mismo Miguelón ahondaría en la herida empatando tras un pavoroso error de la cobertura albivermel­la en la defensa de un centro de Pulido. A partir de ahí, la locura. Gorostegui Fernández expulsó por dos amarillas a Josué Sa, en el tumulto también echó al entrenador de porteros del Lugo, Roberto, y en el corner resultante Peybernes remató para el 3-2. El Lugo se llevaba a base de empuje el mismo partido que había estado a punto de perder después de una ventaja de dos goles, y el Huesca encajaba su cuarta derrota de la temporada tras estar a punto de remontar dos goles. Cosas del fútbol, bendita locura.