AS (Aragon)

El Huesca asalta Málaga en un día tibio para el VAR

Hubo dos penaltis muy dudosos y dos expulsados

- CARLOS CARIÑO / LA CRÓNICA

El Huesca se llevó los tres puntos de La Rosaleda tras fulminar al Málaga en un partido extraño por las circunstan­cias por todos conocidas (puerta cerrada, protocolos tediosos y ambiente desangelad­o) y marcado por el exceso de figureo del VAR con dos penaltis muy dudosos y un gol revisado. En la mochila de Moreno Aragón, el árbitro madrileño, queda el análisis de la expulsión de Lombán, que no pareció tocar a Rafa Mir, en una jugada que terminó por matar al Málaga que, por lo demás, jugó rematadame­nte mal y no puso en aprietos a Rubén Yáñez. Los malaguista­s vuelven a sentir la presión de la cercanía con los últimos puestos y la escasez de su plantilla profesiona­l con cuatro lesionados. Cuarta victoria del Huesca lejos de El Alcoraz.

Tras el 0-1 a los dos minutos de Ferreiro, el partido parecía equilibrar­se con la absurda expulsión de Juan Carlos Real (25’) tras una falta innecesari­a sobre Tete. Pero en la última jugada de un primer tiempo que duró 56’, manotazo dentro del área de Diego González sobre Raba que transformó el penalti en el 1-2.

En la segunda mitad, al Málaga le lastró su nulidad ofensiva y la expulsión de Lombán por falta sobre Mir, a quien no pareció tocar. Más polémica. Finalmente, Rafa Mir cabeceó a la red un córner de Ferreiro con mala salida de Munir. El Málaga vuelve a sufrir,

??  ?? Luis Muñoz, Cifu y Munir, tras un saque de esquina del Huesca.
Luis Muñoz, Cifu y Munir, tras un saque de esquina del Huesca.