AS (Aragon)

Bordalás mira al abismo

Estrada pita dos discutidos penaltis y el segundo mata al Getafe Borja anotó y el Betis durmió en Europa

- J. A. ESPINA /

A● guantaba el Getafe el empate en el Villamarín pero dos penaltis señalados por Estrada Fernández en los últimos minutos, ambos muy discutidos y discutible­s, acabaron con su resistenci­a y le dieron al Betis una victoria que le hará dormir sexto en la tabla hasta el domingo al menos, cuando juega el Villarreal. Un gol desde los 11 metros de Borja Iglesias, llegando al final, noqueó al equipo azulón, otra vez casi inoperante en ataque, y deja a Bordalás contra las cuerdas después de haber sumado un punto solamente en los últimos cinco partidos y no haber marcado en cuatro.

Había sacado al campo Pellegrini el mismo once que ganó en Villarreal, con el cambio obligado de Sidnei por el lesionado Víctor Ruiz. Pero una lesión de Fekir le cambió la alineación pronto, a los 13 minutos. Bordalás salía con intencione­s ‘rocosas’: Djené volvió, pero de lateral derecho. Hiperactiv­o y nervioso atrás, el que más Cabaco, el Getafe sufrió en la primera mitad cuando se complicó la vida, sobre todo en un pase atrás que el central uruguayo entregó a Loren para que éste, escorado y tras superar a David Soria, tirara incomprens­iblemente al lateral de la red.

Precisamen­te Cabaco fue el único que medio inquietarí­a antes del descanso la meta de Joel, en un balón suelto dentro del área que no llegó a convertirs­e en tiro a puerta porque se estrelló en un defensa bético. Dos partidos y medio, camino de algún récord, sumaba ya el

Geta sin lanzar entre los tres palos rivales.

En el 70’ llegaría, por fin, el único tiro que anoche puso a Joel en apuros, también Cabaco, de cabeza. Sin alardes, pero más incisivo, el Betis sí que coleccionó alguna ocasión clara o amago de ocasión hasta que Estrada pitó primero un penalti de Sofian por ponerle la mano a Borja Iglesias en el pecho y luego otro por empujar presuntame­nte al delantero gallego. David Soria le adivinó el primero a Sergio Canales pero Borja, que está en racha, no falló el 1-0 definitivo (85’) cuando ya no quedaba tiempo para casi nada.

Falló el cántabro Soria había adivinado a Canales el primer penalti

??  ?? Borja Iglesias anotó de esta manera el gol que daba la victoria al Betis cuando ya se llegaba al final del encuentro.