AS (Aragon)

El Sevilla se une a la lucha

Lección de fútbol del cuadro de Lopetegui en la primera parte ante un rival nulo La pelea por el título está viva

- R. RAMAJO /

El Sevilla se ganó el derecho a soñar. La victoria por la mínima contra la Real Sociedad en Anoeta le permite alargar su anhelo de enganchars­e a la pelea por la Liga. Con triunfos como el de San Sebastián lo que consigue es que se le tenga en cuenta, especialme­nte si juega como en la primera parte. Parece un milagro que el cuadro txuri-urdin no se fuera al descanso con un buen carro de goles. ¡Qué manera de jugar la de los nervionens­es! Había marcado primero Carlos Fernández, pero en sólo dos minutos Fernando y En Nesyri dieron la vuelta al marcador. El partido pasó a ser casi un monólogo visitante.

Pero los donostiarr­as, con ocho tan sólo en el banquillo, no se rinden fácilmente y plantaron batalla tras el descanso. Lo que tenía pinta de ser un paseo del Sevilla se convirtió en la segunda parte en una cruenta batalla sin dominador claro y con resultado ciertament­e incierto. En Nesyri pudo finiquitar­lo por la vía rápida, pero el marroquí, acostumbra­do a marcar goles marcianos, falló lo que parecía imposible, un mano a mano con Remiro con todo a su favor y que mandó a kilómetros de la portería. La Real creyó que aún tenía vida y buscó con ahínco el empate. Pero entre que el Sevilla tiene dos seguros de vida como Koundé y Diego Carlos y que le falta claridad en los metros finales, apenas dispuso de ocasiones claras para merecer el empate. ¡Cuánto echa de menos Imanol a Merino y Silva! A los buenos siempre se les extraña cuando no están.

Al menos, la Real imprimió otra marcha a su juego después de salir de vestuarios. De haber seguido como en la primera parte, el Sevilla le habría pasado por encima. El equipo de Lopetegui desconectó a los donostiarr­as totalmente del juego, quitándole­s la pelota, y completó unos primeros 45 minutos de aspirante al título. El gol de Carlos Fernández, su primer tanto que por casualidad llegó contra su exequipo, pareció una pequeña anécdota dentro de un guión claramente de tono sevillista.

Ajuste. El descanso fue la mejor noticia para el campeón de Copa de 2020. Un pequeño ajuste y la Real fue todo lo competitiv­a que no se le vio en la primera parte. No fue suficiente porque este Sevilla está hecho para dominar con la pelota... y sin ella. La Real va a sufrir en su lucha por la quinta plaza. Está atascada.

Real Sociedad Está atascada y va a sufrir mucho en su lucha por la quinta plaza

??  ?? En Nesyri celebra el 1-2 en la tarde de ayer, un tanto que hacía justicia a los méritos del Sevilla.