AS (Aragon)

El Elche se mantiene con vida

Los franjiverd­es se vieron en Segunda División durante 58 minutos ● Milla, Diego González y Fidel remontan el tanto inicial de José Mari

- DIEGO MARTÍN /

El Elche sigue con vida. Los ilicitanos, que estuvieron descendido­s durante 58 minutos, hicieron su trabajo y llegan con opciones de permanenci­a a la última jornada, tras ganar con remontada al Cádiz (1-3). José Mari, de penalti, adelantó a los amarillos en la primera mitad; y Pere Milla y Diego González dieron la vuelta al resultado en la segunda. Los de Escribá siguen en descenso, empatados a puntos con el Huesca.

A pesar de que el Elche comenzó mandando, el Cádiz marcó primero. Internada por la banda derecha de Alejo, que desborda a su par y tras disparar a portería, el balón golpea en la mano Verdú. Soto Grado no lo vio, pero el VAR sí y José Mari, desde los once metros, no falló. El gol dejó noqueados a los franjiverd­es y la reacción no llegó hasta la segunda parte. Algo les debió decir Escribá a los suyos, porque salieron con otro aire. Pere Milla, al que poco antes el VAR le anuló un gol por fuera de juego, puso el empate tras una preciosa jugada personal. Y cosas del destino, el Huesca se ponía por debajo en el marcador en el mismo minuto. Los ilicitanos llegaban vivos a la última jornada con este gol.

El Elche quería más, se sentía con confianza ante un Cádiz que bajó el pistón y así llegó el segundo tanto. Diego González puso el grito en boca de todos los ilicitanos con un gol de pillo, en el que recogió un rechace en el área tras un disparo al palo de Raúl Guti. Justo premio para el equipo que lo buscó más.

En los minutos finales, Fidel puso el definitivo 1-3, tras jugada personal por la banda izquierda.

Con el pitido final los franjiverd­es celebraron el triunfo como se merece, pero con moderación. Aunque no dependen de sí mismos, llegan con opciones a la última jornada. Una jornada que se antoja de infarto.

??  ?? Pere Milla consigue el empate para el Elche.
Pere Milla consigue el empate para el Elche.