AS (Aragon)

Suspense hasta el final

El Lille llega líder a la última jornada tras empatar ante el Saint-Étienne pero sólo le saca un punto al PSG

- ANDRÉS ONRUBIA PARÍS

La última jornada de la Ligue 1 será una de las más apasionant­es de los últimos años. El Lille no pudo ganar ayer al Saint-Étienne y el PSG aprovechó el pinchazo de los norteños para colocarse a un solo punto de su rival, que a pesar de no haber ganado siguen dependiend­o de sí mismos en la última jornada para llevarse el título.

El PSG no tuvo piedad del Reims durante los 90 minutos. En el minuto 10, Abdelhamid vio la roja por una mano y Neymar no desaprovec­hó la pena máxima. Entre tanto, el Lille no podía con un correoso Saint-Étienne que le puso las cosas muy complicada­s durante los 90 minutos. El conjunto parisino, por su parte, se iba 2-0 al descanso gracias a un gol de Mbappé antes del pitido del árbitro.

En la segunda mitad, el Lille reaccionó, pero no fue hasta el tramo final cuando tuvo las ocasiones más claras. Yazici estrelló en el poste una falta lateral a falta de cinco minutos para el final y Sow le sacó a Yilmaz un remate a bocajarro cuando ya estaba el turco cantando el gol de la victoria.

El PSG continuó aprovechan­do la superiorid­ad numérica y Marquinhos y Moise Kean aumentaron la renta de los de Pochettino, que se han colocado a un punto del Lille a falta de tan solo una jornada para el final de la Ligue 1. El Lille jugará en Angers y el PSG irá a Brest para decidir el título más emocionant­e de los últimos años.

Del resto de la jornada, cabe destacar que, por la lucha por entrar en Champions, todo se decidirá en la última jornada. El Mónaco no falló ante el Rennes y venció 2-1 con goles de Ben Yedder y Golovin, que estuvo omnipresen­te durante todo el encuentro. Los monegascos siguen aventajand­o en un punto al Lyon, que empezó perdiendo ante el Nîmes, pero remontó (2-5) con goles de Memphis, Aouar, Slimani y doblete de Lucas Paquetá, enviando a su rival oficialmen­te a la Ligue 2.

Zona europea. En la lucha por la Europa League, el Marsella se clasificó virtualmen­te para la Europa League en un final trepidante contra el Angers. Los de Sampaoli llegaron a ir 2-0 con doblete de Milik, empató su rival y, en el último minuto, el polaco firmar un hattrick para meter al conjunto marsellés en puestos de Europa League, aventajand­o en tres puntos al Lens antes de la última jornada y pudiendo hasta perder para meterse en Europa. Por abajo, Burdeos y Nantes dieron un golpe de autoridad tras vencer a Lens y Dijon respectiva­mente.