AS (Aragon)

■ Golf. Torneo Byron Nelson

- DANI MIRANDA / LA CRÓNICA

El coreano K. H. Lee lideraba con 3 golpes de ventaja (-24) a falta de un hoyo tras reanudarse el juego después de llover. Cabrera acabó con -15 y Rahm con -13.

Otro título para el Movistar, esta vez la Copa del Rey, la segunda de su historia, tras ser el mejor de los participan­tes en la Final Four disputada en Santa Coloma. Después de ganar la Copa de España (en marzo) y la Supercopa (en abril), ante el Barcelona en Madrid, los de Tino Pérez añaden la Copa del Rey a su palmarés. Esta vez su rival fue ElPozo, en el clásico por excelencia del fútbol sala español, al que superaron con claridad (5-3). En estas tres finales, disputadas en 49 días, el Movistar tuvo un denominado­r común: empezó perdiendo en todas ellas.

ElPozo salió mejor, más intenso, y es que era el más necesitado: no logra un título desde 2017, y por ahora la racha continuará. Una larga ausencia sin alegrías para un histórico de nuestro país, y eso que antes del primer minuto ya mandaba en el marcador con un tanto de Rafa Santos. Le costó al Movistar superar la presión alta, pero cuando lo hizo fue imparable: Raya, Fer Drasler (MVP de la partido) y Cecilio daban la vuelta al partido. En la segunda mitad, Pito anotó el cuarto. ElPozo arriesgó con portero jugador y se acercó con los goles de Pol Pachecho y Paradynski. Pola, el capitán, sentenció con el quinto y levantó el título... otro más.