AS (Baleares)

La goleada ‘Spur’ al Atleti en la final de la Recopa de 1963, el único antecedent­e

-

■ Sólo una vez se han enfrentado Atlético y Tottenham en sus historias. Fue hace 53 años y es un recuerdo amargo para los rojiblanco­s. Porque ese único partido entre ambos fue la final de la Recopa de Europa de 1963. El Atleti de Collar, Adelardo o Griffa podía revalidar el título de Recopa, en su segunda final europea consecutiv­a tras haber logrado su primer título internacio­nal ante la Fiorentina.

Esta vez, sin embargo, la historia no fue la misma. Esta vez el equipo inglés, el Tottenham, no le dejó ni una opción al rojiblanco: lo barrió, le pasó por encima. El 5-1 fue incuestion­able. En el minuto 35, el Atlético ya perdía 2-0, por los goles de Greaves y White. Collar, de penalti, nada más comenzar la segunda parte (47’) alimentó las esperanzas rojiblanca­s, pero éstas sólo duraron 21 minutos, los que pasaron entre su gol y el 3-1 de Dyson que en el 87’ volvería a marcar. Sería el 5-1, la dolorosa sentencia.