AS (Baleares)

Los Warriors ya están de nuevo en la senda del récord

Encadenan doce triunfos seguidos

- J. I. PINILLA /

Los Warriors ya carburan a velocidade­s intergalác­ticas. Repostaron tras la debacle en Los Ángeles de principios de noviembre ante los Lakers (117-97) y ahora no hay quien los pare, aunque tengan partidos tan trabados y toscos como el de los Atlanta Hawks (105-100). Con esta victoria, Golden State llega al 16-2, un porcentaje de triunfos (88,9%) equivalent­e al que se obtendría con un balance de 73-9 al finalizar la temporada regular.

Los Warriors llevan doce partidos seguidos sin conocer la derrota. Es la segunda temporada consecutiv­a en la que consiguen esta cifra. Nadie más en la Liga norteameri­cana, a excepción de los San Antonio Spurs, ha llegado tan lejos en las dos últimas campañas. Están intratable­s, aunque lejos aún de los 24 triunfos que cosecharon al principio de la 2015-16.

Los 105 puntos finales crean una nueva ley en La Bahía: cada vez que los Warriors superan la centena, ganan. En las dos únicas derrotas del curso (Spurs, 100; Lakers, 97) no rebasaron este número.

Golden State no lo tuvo fácil. Iguodala daba la vuelta al marcador (88-81), escoltado por Durant que, al igual que Curry, se aburrió de anotar: 25 puntos para cada uno. Pero los Hawks dominaron el rebote. Eso le permitió a Atlanta encarar el último minuto solo cuatro abajo (104-100). Ya había aparecido la figura gigantesca de Draymond Green, con tres tapones en los últimos tres minutos. Los Warriors y Green están de vuelta.

??  ?? Kevin Durant (Golden State Warriors).