AS (Baleares)

Otro gol de Diego Costa hace al Chelsea más líder

Undécima victoria seguida de los 'blues' en la Premier

- EDU FDEZ. ABASCAL

EI Chelsea ganó 0-1 en su visita al Crystal Palace gracias a otro gol de Diego Costa para sumar su undécima victoria consecutiv­a y dormir a nueve puntos de sus perseguido­res. El Liverpool podrá volver a ponerse a seis si gana al Everton en el derbi de Merseyside de mañana, pero Arsenal y City se miden hoy en el Eithad Stadium en un partido que podría dejar ya a uno de los dos aspirantes al título más que tocado de cara a la maratón de partidos de las Navidades.

El equipo de Conte ha convertido sus encuentros en una de esas películas que deja entrever el desenlace desde su inicio. El rival sabe que haga lo que haga los tres puntos se irán a Stamford Bridge y que casi siempre Diego Costa y la imperial defensa blue serán protagonis­tas. Los números desde que el italiano decidió cambiar al 1-3-4-3 tras caer 3-0 ante el Arsenal son incontesta­bles: once victorias, 25 goles a favor y sólo dos en contra.

Costa, por su parte, ha marcado ocho tantos por el camino y ya suma 13 en 17 jornadas (más cinco asistencia­s) para ser reconocido casi por unanimidad como el mejor futbolista de la Premier. Ayer volvió a decidir un encuentro sin alardes con un cabezazo a pase de Azpilicuet­a justo antes del descanso. El Chelsea, que venía de

En racha Costa suma 13 goles y cinco asistencia­s

en 17 jornadas

sendos 1-0 ante West Brom y Sunderland, pudo lograr una victoria más amplia tras la entrada de Fàbregas pero el larguero lo evitó en un gran lanzamient­o de falta de Marcos Alonso.

Además, el United siguió su escalada tras ganar 0-2 en el complicado estadio del West Brom con un doblete de Ibrahimovi­c. El sueco puso a los suyos por delante a los cinco minutos y remató la faena al inicio de la segunda mitad con su décimo gol en sus nueve últimos partidos. Así, el equipo de Mourinho se coloca a tres puntos de la zona Champions.

??  ?? EL GOL. Diego Costa se adelantó a la defensa del Crystal Palace para anotar el único gol del Chelsea.