AS (Baleares)

Lazarov y Víctor Tomás guían al título al Barça

Ante un Granollers que resistió la primera parte

- J. MARGALEF /

El Barça logró ayer su 12º título, sexto consecutiv­o, de Copa Asobal al derrotar en la final de León al Fraikin Granollers por 30-25. Una racha azulgrana que representa un nuevo récord en las 27ª ediciones, superando las cinco consecutiv­as del Ciudad Real de Djushebaev (2004-2008).

Una final que fue una copia del encuentro de liga del Palau Blaugrana. Como entonces, el Granollers aguantó la primera mitad (14-13) hasta que los de Xavi Pascual lograron romper el partido.

Dos equipos que se conocen a la perfección, por lo que Carlos Viver, técnico del Granollers, jugó una baza nueva, el ataque con siete. Pero esto le costó encajar tres tantos a portería vacía en diez minutos (6-4). Además, Dika Mem abría una pequeña brecha favorable a su equipo (8-5) y Viver reculaba, lo que le servía para darle la vuelta al marcador en los mejores minutos de Álex Márquez (11-12). Sería la última ventaja vallesana, porque Víctor Tomás (7 tantos) cerraba la primera mitad con la mínima ventaja barcelonis­ta (14-13).

Tras la reanudació­n, el Barcelona apretó en defensa. Y con Lazarov espectacul­ar en ataque, aportando cinco tantos, lograba un parcial de 9-3 que decantaba ya la balanza (23-16). La vuelta a pista de Adrià Figueras, tras muchos minutos en el banquillo, y el acierto de Kasal recortaban de nuevo (27-22), pero la ventaja azulgrana ya se mantendría hasta el final de un choque tras el que se galardonar­on a Gonzalo Pérez de Vargas como el mejor portero del torneo; a Kiril Lazarov, como máximo goleador, y al pivote del Fraikin Granollers, Adrià Figueras, el Mejor Jugador.

??  ?? CAMPEONES. Víctor Tomás levanta la 12ª Copa Asobal del Barça en el Palacio de Deportes de León.