AS (Baleares)

El Rey en Zorrilla fue De Tomás

El delantero marcó en el 80’ ante un Reus demasiado tierno

- —I. B. G.

■ Ante poco más de 4.500 espectador­es, la entrada más baja en muchos años, por obra y gracia de LaLiga y las television­es al poner el partido el día de Reyes a las cuatro de la tarde, el Real Valladolid se impuso al Reus (1-0) gracias a un gol de Raúl de Tomás cuando los fantasmas empezaban a aparecer. Los tarraconen­ses, los mejores visitantes hasta ayer, salieron sin complejos en Zorrilla y buscaron el gol sin peligro, ni fortuna. Este atrevimien­to, con Carbiá como protagonis­ta, y las desangelad­as gradas hicieron que los de Herrera tardaran en meterse en el partido. Cuando lo hicieron fue por mediación de Mata, que tuvo ocasiones de todos los colores. Lo intentó desde fuera del área, desde dentro y en un mano a mano con Edgar Badía, tras un sensaciona­l pase de Jordán entre los centrales, que el portero ganó al no irse al suelo en los amagos.

En la segunda parte, se repitió el esquema de la primera. Miramón tomó el mando de las operacione­s visitantes y Haro disparó a las manos de Becerra. Entonces el Valladolid se revolvió y lanzó una ofensiva en busca de la victoria. Moyano llegó hasta el área contraria pero cruzó demasiado su disparo, De Tomás, recién entrado, chutó flojo a las manos de Badía y Jordán obligó al portero a hacer un paradón. Los nervios eran evidentes antes de que De Tomás cabeceara una falta, lanzada desde la izquierda por Jordán, al fondo de las mallas, para devolver, momentánea­mente, al Valladolid al playoff.