AS (Baleares)

Roma va a más y ya es tercero en la general

El español de Toyota adelanta a Despres en la clasificac­ión tras la llegada a Uyuni y asciende hasta el último escalón del podio. Peterhanse­l venció la etapa por delante de Loeb en otro doblete de Peugeot

- PIPO LÓPEZ

Tacita a tacita, Nani Roma sigue escalando posiciones en el Dakar 2017. El español de Toyota ya es tercero en la general tras acabar quinto en la séptima etapa. El triunfo ayer fue para Stephane Peterhanse­l,

que se afianza en el liderato de la categoría de coches. Cyril Despres cedió su plaza a Roma y Sebastien Loeb se mantiene segundo tras acabar ayer a espaldas de Peterhanse­l en otro doblete para Peugeot. Giniel de Villiers fue tercero y Mikko Hirvonen cuarto con el Mini.

El día fue agridulce para Roma que, aunque ganó una posición en la general, cedió tiempo con el líder. Peterhanse­l le endosaba 5:32 y duplicaba su diferencia en la clasificac­ión a algo más de 11 minutos. Pero Despres cedía 9 minutos, y eso permitió al español superarle en la tabla. Xavi Foj acabó la jornada en 36ª posición, Isidre Esteve finalizó 39º y Cristina Gutiérrez,

46ª. Los tres siguen cumpliendo objetivos en la carrera y superando etapas. En camiones, un español está en cabeza de la clasificac­ión: Moi Torrallard­ona es el copiloto de Gerard de Rooy, el líder de la categoría con su Iveco.

Para hoy queda la segunda jornada de la etapa maratón que devuelve al Dakar a Argentina, con final en Salta. Tiene una distancia de 492 kilómetros con vados al principio y dunas al descender del altiplano. Los coches saldrán sin recibir asistencia, es el momento de comprobar quién sobrevive a dos días sin pasar por el taller.

Maratón Hoy el Dakar vuelve a Argentina en una jornada sin asistencia mecánica

??  ?? DESAFÍO. Nani Roma alcanzó ayer la tercera posición en la general, aunque marcha a 11:07 del líder.