AS (Baleares)

España arrolla a Angola y ya está en los octavos

La goleada (42-22) colocó a la Selección como líder del grupo B

- ENRIQUE OJEDA

La Selección tuvo un partido cómodo ante una inocente Angola. Debutó Costoya en el Mundial. Ángel Fernández (nueve goles) fue el MVP en un encuentro que inauguró el historial en balonmano entre ambos países. La goleada clasificó a España para octavos.

Como estaba previsto, España goleó a Angola en un partido cómodo, y con este triunfo la Selección se aseguró la clasificac­ión para los octavos de final. Ribera cumplió lo adelantado: tiempo para todos. Así, pudo debutar Costoya, y Aginagalde se quedó en el banquillo. Ángel Fernández, que hasta ahora no había marcado, se ensañó con los angoleños: nueve tantos y jugador más valioso del encuentro.

El partido abrió el palmarés entre los dos países, que nunca se habían enfrentado ni en los Mundiales, ni en los Juegos Olímpicos, ni en amistosos. Y Angola resultó un equipo ingenuo, simple en la concepción de su juego, y rudimentar­io en sus tácticas.

Fue un choque para que Ribera entrenase a los suyos. Al principio, buena defensa, y a correr. Machado quería jugar con el pivote, y lo hizo una vez. Luego, entre Morros y Guardiola les robaron ese pase.

En el descanso, 21-10. Al final, 42-22, y eso que la defensa española se relajó y dejó vendido una y otra vez a Corrales. Pero en porteros, peor lo llevó Angola: tenía inscritos a tres, ayer sólo contó con dos, y Figueira se llevó la exclusión por roja directa en la primera parte. En la segunda, hubo que atender a Muachissen­gue, con lo que se buscó un portero de circunstan­cias. Así que acabó en la pista con Nascimento con el peto verde de un fotógrafo. La última prueba española, una primera línea que difícilmen­te se volverá a ver: Costoya, Goñi y Dujsebaev.

??  ?? LOS EXTREMOS, UN FILÓN. Valero Rivera suma uno de sus goles ante el portero angoleño.