AS (Baleares)

El show de Jackson no tiene fin: MVP y verdugo del Bilbao

El francés sumó 44 de valoración

- J. I. PINILLA /

The Edwin Jackson Show no tiene fin. Con 27 puntos para 44 de valoración devoró a un Retabet Bilbao incansable, que estuvo a 26 segundos de llevarse la victoria (82-83, tras triple de un increíble Buva). Pero este Movistar Estudiante­s no es el de la pasada temporada. Este año, estos partidos los gana. Los saca adelante con veteranía, tranquilid­ad y desparpajo. Ya suma seis triunfos; se distancia a dos del descenso y se queda a uno de los vascos.

Serio. Así estuvo el Estu en los primeros minutos ante un Bilbao que tiene un coloso eterno: Mumbrú. Pasan los años y sigue ahí, dando lecciones. El alero fue el único que paraba las sacudidas iniciales de los madrileños (26-16), comandados por Jackson, perfecto hasta el descanso (4/4 en tiros de campo, 13 puntos) y sublime al final (8/10, 10/11 desde la personal). Pero en el segundo cuarto las lagunas defensivas se hicieron gigantes: parcial de 2-13, del 30-24 al 32-37.

A 1:20 del final, Edwin Jackson completó su serie final de 5/6 desde la personal para el 82-80. Al Retabet le quedaba una última bala: Buva. El croata conectó ese triple demoledor para los colegiales en otros tiempos, no ahora. Cook, muy solo, contestó desde el perímetro (85-82). La falta de Mumbrú en el ataque siguiente dio un respiro a los estudianti­les.

??  ?? MVP. Edwin Jackson pasa el balón. El francés anotó 26 puntos.
MVP. Edwin Jackson pasa el balón. El francés anotó 26 puntos.