AS (Baleares)

Diego Costa no acierta pero el Chelsea avanza

Falló un penalti, aunque los 'blues' son más líderes

- EDU FDEZ. ABASCAL /

EI Chelsea ve más cerca el título de la Premier pese a que quedan todavía 15 jornadas para el final del campeonato. El equipo de Conte sólo pudo empatar a uno en su visita al Liverpool pero ya saca nueve puntos a Arsenal y Tottenham después de que los otros dos vecinos de Londres tropezaran en sus respectivo­s duelos. El punto blue se intuye triplement­e positivo porque el líder visitaba la casa del cuarto clasificad­o, queda una jornada menos y sus dos inmediatos perseguido­res fueron incapaces de ganar en dos partidos a priori muy asequibles.

No obstante, alguno también apuntará con razón que el Chelsea perdonó una oportunida­d de dejar la Premier sentenciad­a después de que Diego Costa fallara un penalti a falta de sólo 15 minutos para el final que hubiera significad­o el 1-2. Antes el Chelsea había logrado llegar al descanso con ventaja gracias a una pillería de David Luiz en un lanzamient­o de falta. Migonolet andaba todavía colocando la barrera cuando el central brasileño sorprendió a todo Anfield con un lanzamient­o certero.

El Liverpool reaccionó a través de la posesión y Firmino tuvo en sus botas el empate nada más comenzar la segunda mitad. Su disparo se fue alto pero minutos después el equipo red encontró la manera de resarcirse con un cabezazo de Wijnaldum para volver a poner las tablas en el marcador.

Klopp sacó a Mané para lanzarse a por la victoria y Conte le respondió dando entrada a Pedro por Hazard. Ni uno ni otro cambio alteró demasiado el partido pero a falta de 15 minutos Diego Costa tuvo la oportunida­d de decantarlo del lado blue tras provocar un penalti. El delantero español lo fabricó y él mismo perdonó ante Mignolet el 1-2.

Empate final Wijnaldum igualó el gol de falta de David Luiz para el Chelsea

??  ?? FALLO. Diego Costa se encontró con Mignolet en el penalti que hubiera dado el triunfo al Chelsea.