AS (Baleares)

El Nápoles logra su mayor goleada lejos de San Paolo

Hat-tricks de Hamsik y Mertens

- —M. CALEMME.

■ El Nápoles sigue intratable: los sureños lograron la victoria más abultada de su historia en la Serie A como visitantes. Destrozaro­n 1-7 al Bolonia en su partido consecutiv­o número 17 sin perder. La primera parte fue una de las más espectacul­ares de la temporada y el Nápoles, en seis minutos, parecía haber cerrado el asunto. Tras un gran centro de Callejón, Hamsik abrió la lata con un testarazo y poco después Insigne marcó el segundo. Los azzurri, no obstante, se complicaro­n la vida: Reina neutralizó un penalti de Destro provocada por una mano de Callejón, que instantes después vio su primera tarjeta roja desde 2010 por una mala reacción a una falta de Nagy. El español interrumpi­rá así su racha de 113 partidos consecutiv­os en la Serie A. Igualdad. La superiorid­ad numérica del Bolonia duró apenas 7’, puesto que Masina, en el 33’, también fue expulsado por cometer una falta sobre Mertens cuando era el último hombre. El belga marcó el 0-3 con el lanzamient­o de falta resultante de la acción de la roja. Los locales intentaron volver a meterse en el partido con el tanto de Torosidis, pero Mertens volvió a aparecer para sentenciar antes del descanso. En la reanudació­n Hamsik (al que le faltan sólo 6 dianas para alcanzar el récord de Maradona) y Mertens completaro­n sus hat-tricks y la fiesta partenopea. Lo avisamos: al Bernabéu llegará un Nápoles muy lanzado.

??  ?? IMPERIAL. El Nápoles vive en un momento de forma excelso.
IMPERIAL. El Nápoles vive en un momento de forma excelso.