AS (Baleares)

El Málaga saca la cabeza y Las Palmas se estanca

Fornals y Charles voltearon el gol marcado por Lemos

- CARLOS CARIÑO

El Málaga venció a Las Palmas tras nueve jornadas de sequía, siete de ellas con Marcelo Romero como entrenador. Los malagueños se ponen diez puntos por encima del descenso y los canarios se estancan en sus aspiracion­es de luchar por algo más que la permanenci­a. Tercera derrota consecutiv­a y sensación de que su fútbol mantiene el toque selecto pero carece de ideas novedosas como antaño mientras que el Málaga, que jugó con menos brillantez que en Villarreal, supo templar el pico y la barrena con mejor oficio y pulsacione­s. Enorme trabajo.

La afición del Málaga recibió al cuarteto arbitral con la cada vez más mediática pañolada de protesta por la jornada pasada en Villarreal por Vicandi Garrido. Las hinchadas creen que es una manera práctica de voltear situacione­s dañinas sobre el terreno de juego. Las Palmas arrancó bien. A los 19 minutos Lemos lanzó una falta con inteligenc­ia aprovechan­do la mala colocación de la barrera del Málaga y con Kameni tapado. Los insulares se adelantan en el marcador pero pierden intensidad y el Málaga consigue empatar porque pone más intensidad gracias a un centro-chut de Pablo Fornals que sobrepasa a Javi Varas. Los insulares se descompone­n y Keko, un puñal en banda derecha, asiste a Charles que marca un gol de ariete. Su tercero de la temporada. Con 2-1 se llega al descanso.

El segundo acto empieza embarullad­o. Se reclama un penalti de Lemos sobre Charles (no hubo nada) y a los 50 minutos Boateng estrella en el palo un disparo con olor a red con Kameni descolocad­o porque el cuero había rebotado en Camacho. A los 53 minutos Javi Varas intercepta un uno contra uno a Pablo Fornals, que se había llevado un balón de oro aprovechan­do una pérdida tremenda de Lemos y a los 62 es Demichelis quien cabecea al larguero. José Rodríguez fue expulsado a los 70 minutos y Javi Castellano se lesionó a los 86 minutos, cuatro después de salir. El Málaga saca la cabeza y Las Palmas se queda sin aire ni ideas.

Gato Romero El uruguayo, a la octava, gana su primer partido

??  ?? EL GOL DEL TRIUNFO. Este es el momento en que Charles marca el 2-1 tras un gran centro de Keko.