AS (Baleares)

El City remontó al Mónaco un 2-3 en un festín goleador

Falcao marcó dos golazos pero Caballero le paró un penalti

- E. FDEZ. ABASCAL

El City viajará a Mónaco con el viento a favor tras ganar 5-3 a los monegascos un partido para la historia. Ambos equipos merecieron la victoria pero sólo pudieron llevársela los de Guardiola tras levantar un 2-3 en contra en los últimos 20 minutos de partido. El equipo de Jardim salió al campo como si enfrente tuviera a un cualquiera de la Ligue 1. Ni un complejo. El City aceptó el duelo y el partido se convirtió desde el primer minuto en duelo al que sólo los más puristas podrán poner algún pero.

Sterling fue el primero en apuntar su nombre en la pizarra tras culminar una combinació­n sublime entre Sane y Silva. Falcao respondió casi de inmediato para empatar el partido tras aprovechar un error en la salida de balón de Caballero. El ritmo era de infarto hasta para Mateu. El árbitro español también quiso dejar su sello en el partido y con el 1-1 mostró amarilla a Agüero por simular una caída ante Subasic cuando todo el Etihad pedía penalti. Es posible que lo hubiese pero el Kun forzó tanto la caída que dio pie a que el árbitro intuyese el piscinazo.

No hubo tiempo para discutir demasiado porque en el 40’ Mbappe volvió a dejar en evidencia a la frágil defensa citizen para hacer el 1-2. El resultado parecía injusto para el City. Sin embargo, fue el Mónaco el que pudo hacer el 1-3 en un penalti de Otamendi a Falcao. Caballero lo evitó tras adivinar las intencione­s del colombiano. El siguiente gol era sólo cuestión de tiempo. Agüero fue el afortunado tras aprovechar otro fallo de Subasic pero respondió Falcao con una genialidad para hacer el 2-3 en el 61’. El colombiano fracasó en el United y el Chelsea pero regresó a Inglaterra recordando al delantero que brilló en el Atlético. El City se veía en la lona pero en once minutos hizo tres goles puso el 5-3 en el marcador y dejó al Mónaco la sensación de oportunida­d perdida.

??  ?? EL ÚLTIMO. Stones marcó así el 5-3, que da margen al City para la vuelta en Mónaco.