Ibra: le pisan la cabeza , se venga con un codazo y falla un penalti

El sueco podría ser sancionado por la FA (tres partidos). El Liverpool deja fuera de Champions al Arsenal

- EDU FDEZ. ABASCAL

Salvador

Cuarto doblete de Fernando Llorente en la victoria del Swansea

INGLATERRA El empate del United ante el Bournemout­h traerá cola por todo lo acontecid o. Ibrahimovi­c sufrió un pisotón en la cabeza de Mings, se vengó con un codazo y el árbitro expulsó a Surnan por protestar. Sin embargo, la FA podría entrar de oficio y el sueco se enfrenta a una sanción de tres partidos que le impediría jugar la FA Cup ante el Chelsea. Además, el delantero del United falló un penalti en la segunda parte.

El United permanecer­á otra jornada más en la sexta plaza de la Premier tras empatar (1-1) ante el Bournemout­h en un polémico partido que traerá cola. King, de penalti, anuló el tempranero gol de Rojo en el 40', pero lo más determinan­te ocurrió minutos después tras un rifirrafe entre Mings e Ibrahimovi­c que terminó con la expulsión de Surman. El primero dio un pisotón en la cabeza al sueco que debió suponer la roja directa. El árbitro Kevin Friend no lo vio e Ibrahimovi­c decidió tomarse la justicia por su mano en la siguiente jugada y propinó un codazo en la cara del defensor del Bournemout­h. El trencilla también le perdonó la roja pero mandó a las duchas a Surman por doble amarilla después de que el centrocamp­ista diera un empujón al sueco como respuesta a su codazo. Incluso Mourinho se encaró con King en el descanso.

Mings e Ibra se declararon inocentes tras el partido pero se espera que la Federación Inglesa entre de oficio (lo hará seguro si el árbitro no vio la jugada) y castigue al sueco con tres partidos de suspensión (se perdería los cuartos de FA Cup contra el Chelsea). Después, Ibra completó su mala actuación fallando un penalti ante un imperial Boruc y el United fue incapaz de marcar el tanto de la victoria pese a jugar contra uno menos toda la segunda mitad.

Por su parte, el Liverpool venció 3-1 al Arsenal para alzarse hasta la tercera posición y dejar a los gunners fuera de la Champions. Los reds sólo habían ganado dos encuentros de doce en 2017 pero encontraro­n en un Arsenal, que salió sin Özil ni Alexis, la medicina perfecta. Firmino y Mané pusieron a los de Klopp con ventaja en la primera mitad y Wijnaldum dio la puntilla a los gunners en el descuento pese a que Welbeck había acortado diferencia­s tras la entrada de Alexis.

Además, Fernando Llorente marcó su cuarto doblete en lo que va de Premier (once goles) para dar al Swansea una victoria (3-2) ante el Burnley. El Leicester, rival del Sevilla en Champions, se alejó de la zona baja tras ganar 3-1 al Hull y sumar su segunda victoria seguida sin Ranieri y el Boro de Karanka, perdió 2-0 ante el Stoke y ya está en descenso.

??  ?? LA JUGADA. Ibrahimovi­c le pegó este codazo a Mins. Antes, el zaguero del Bournemout­h pisó la cabeza al sueco.