AS (Baleares)

El Sevilla pierde comba en la carrera por el título

Terminó pidiendo la hora ante un Alavés con más alma

- JAVIER LEKUONA

EI Sevilla salvó un punto en Mendizorro­za ante un aguerrido Alavés con más corazón y ocasiones, y cedió prácticame­nte su carrera por el título, tras el zarpazo de los grandes el fin de semana. Al menos salvó un punto. Suele decir Pellegrino que para ganar a grandes equipos como el Sevilla hay que hacerlo casi todo bien y que tu rival no tenga una buena noche. Tanto en defensa como en ataque. Lo que ocurre es que los hispalense­s están en estado de gracia y tienen unas bandas profundísi­mas que juegan al fútbol como los ángeles. Si además tú perdonas las pocas ocasiones que tienes, la situación se complica. Por eso no ganó ayer el conjunto vasco ya que el Sevilla terminó pidiendo la hora.

Manu García pudo adelantar al Alavés en el minuto dos, pero estuvo algo lento. Doce después fue Deyverson quien cabeceó alto desde el segundo palo. También la tuvieron en la primera mitad Camarasa en un rechace de un saque de esquina e Ibai con un lanzamient­o que se fue peinando el larguero de Sergio Rico. El Sevilla, sin embargo, sí tuvo pegada en los primeros 45 minutos. Ya avisó Vitolo en el 14' cruzando demasiado su remate pero Ben Yedder no tuvo piedad y consiguió el primer gol de la noche. Feddal se quedó descolgado y rompió el fuera de juego que demandaba la grada. Para entonces, los hispalense­s ya habían demostrado que juegan a gran velocidad y con precisión, especialme­nte por las bandas. Atacan con mucha gente porque suben los laterales, ayudan los medios y tienen a un par de extremos verticales. Iborra también pudo hacer el 0-2 antes del paso por vestuarios.

El Sevilla reculó un poco en la reanudació­n porque las circunstan­cias le acompañaba­n. Mediada la segunda mitad, Pellegrino cambió sus bandas en los tres cuartos dando entrada a Romero y Katai por Ibai y Toquero. Las rotaciones le dieron resultado ya que el serbio hizo el empate en el 74'. Pero es que, en realidad, revolucion­aron el partido y obligaron al Sevilla a pedir la hora. El paraguayo dio un clinic de pases.

Romero Revolucion­ó el partido con Katai; dio un clínic de pases

??  ?? DESBORDADO. Katai superó a Rico y logró el empate a un tanto en el tramo final del partido celebrado en Mendizorro­za.