AS (Baleares)

“Tenemos la suerte de que Sergio mete sus goles a veces” Zidane

- M. CALEMME / NÁPOLES

¿Qué le ha parecido el juego de su equipo? ¿Qué sensacione­s le ha dejado?

—Hemos tenido dificultad­es en el primer tiempo. Ellos jugaron muy bien con una buena presión en la que nosotros no estuvimos acertados en la salida. Rectificam­os en el segundo tiempo y mejoramos mucho en ese periodo.

—¿Le habría gustado clasificar­se con un fútbol más brillante?

—Hemos ganado y ya está. 3-1 y 1-3. Ahora toca descansar y pensar en el siguiente partido que tenemos.

—¿Pero usted está satisfecho con el rendimient­o que han dado sus jugadores?

—Nosotros estamos jugando bien. No podemos jugar los noventa minutos de un partido al máximo nivel. Y más en un campo tan complicado como San Paolo. Sabíamos que el Nápoles iba a meter mucha presión en la primera mitad y así ha sido. No hemos jugado mal. ¿Podemos hacerlo mejor? Pues sí.

—¿Le inquieta la imagen que ha dado el equipo en los primeros 45 minutos?

—No me inquieta.

Si miras la primera parte, debemos jugar mejor. Pero sabíamos que con la presión de ellos, te mete en dificultad­es. Un partido son 90 minutos y lo hicimos muy bien. 45 no podemos estar contentos, pero después mejoramos e hicimos tres goles.

—¿Qué hablaron durante el descanso para mejorar?

—Lo que hablamos, es lo de siempre. Cuando un rival te mete en dificultad­es es por algo. Cambiamos la idea de jugar más arriba y juntar más la líneas. Lo hicimos muy bien. Son dos goles a balón parado, pero es parte del fútbol. En la primera parte tuvimos muchas ocasiones para marcar y en la segunda también tuvimos ocasiones. Después tenemos la suerte de contar con Sergio, que de vez en cuando hace sus goles.

—¿Cómo valora el encuentro que han hecho los tres miembros de la BBC?

—La BBC me ha gustado. Como siempre. Como todo el equipo.

—Pero Carvajal ha sufrido mucho en defensa porque a lo mejor Bale no ha ayudado lo suficiente...

—No. Yo creo que Gareth ha ayudado a Dani (Carvajal) en la parte defensiva, como también lo ha hecho Cristiano. Creo que a imagen dada en el primer tiempo es cuestión de que todo el equipo no entró bien en el partido. Al contrario, tanto Gareth como Cristiano ayudaron mucho en defensa.

Bale “Ha ayudado en la parte defensiva a Carvajal. Cristiano también”