AS (Baleares)

Un gol de Kanté clasifica al Chelsea para las ‘semis’

Mourinho a la afición blue: “Judas es el número uno”

- EDU. FDEZ. A. /

El Chelsea se clasificó para las semifinale­s de la FA Cup tras ganar 1-0 al Manchester United en un incandesce­nte partido marcado por la expulsión de Ander Herrera a los 35 minutos de juego.

El encuentro recordó por momentos a los acalorados Clásicos de antaño entre Mourinho y Guardiola. El técnico portugués convirtió Stamford Bridge en un campo de minas para frenar al todopodero­so 3-4-3 de Conte con un sistema ultradefen­sivo que pasaba del 6-2-2 en defensa al 3-4-3 cuando el United tenía el balón.

Hazard logró sortear todas esa ‘trampas’ para poner en apuros a De Gea en un gran y violento inicio de partido. Mourinho y Conte jugaban mientras tanto otro partido en la banda contra el árbitro Michael Oliver. El portugués perdió esa batalla (y a la postre la guerra) a los 35 minutos cuando el árbitro decidió expulsar a Herrera por una rigurosa doble amarilla. Fellaini salió entonces por Mkhitaryan para intentar el imposible y al United ya sólo le quedó rezar para evitar que el partido acabara en un 4-0 como el del pasado octubre en la Premier.

Kanté decidió el choque en el 51’ para desesperac­ión de un Mou enfrentado incluso con la hinchada, que le llamó Judas, a la que no hace tanto amó y a la que respondió en la sala de prensa: “Hasta que tengan un mánager que gane cuatro Premiers, yo soy el número uno. Cuando alguien gane cuatro yo seré el dos. Mientras, Judas es el número uno”.

??  ?? EL GOL. Kanté lanzó desde lejos y De Gea no pudo hacer nada para atajar el único gol del Chelsea.