AS (Baleares)

“Nos duele, hemos merecido bastante más que la derrota” Valverde

- ALFONSO HERRÁN /

¿Duele perder por un córner? Sólo por eso...

—De una manera u otra... esto es un juego de errores y a veces los cometes tú y otras, el rival. Nos ganaron en dos chispazos que tuvieron, cuando pasan de medio campo te pueden generar peligro, pero intentamos dominar desde el inicio. Acusamos los goles; el segundo nos hizo daño porque veíamos que estábamos cerca de remontar. Ellos fueron muy efectivos. No sacamos rendimient­o a todo nuestro dominio.

—¿Qué les faltó? ¿Aguantar más el partido tras el empate?

—Posiblemen­te, haber tenido más margen. Estaban con dos delanteros pero se veía que estábamos cerca del gol. De habernos asentado en esa situación un poco más, podíamos haber ido a por el segundo. Hubo cinco o diez minutos en los que nos costó retomar el juego. Faltó concretar alguna de nuestras situacione­s.

—Se hablaba del ‘efecto Ramos’ y arrastró a toda la defensa en el 1-2.

—Modificamo­s algo nuestra defensa en el marcaje de los córners, en vez de dos jugadores pusimos tres en la zona corta, en la que entran muy fuerte. Cuando hay una peinada todo el mundo se descoloca. Los defendimos bien, pero acertaron.

—¿Considera que es una derrota útil pese a todo?

—Sí. El partido no es distinto a los que estamos jugando aquí. Hemos merecido bastante más que perder 1-2 contra el Madrid. Nos duele porque teníamos una oportunida­d de ir más arriba. No vamos a bajar los brazos, tenemos que seguir peleando en lo que queda, que es la parte decisiva de la Liga. El equipo me gustó mucho.

—Williams puede jugar donde sea, en cualquier club...

—Donde sea no sé, pero aquí está bastante bien.

—¡Sólo han ganado aquí Barça y Madrid! ¿Similitude­s de ambas derrotas?

—Acostumbra­n a contar sus partidos por victorias. El partido del Barça nos queda un poco lejos, ahí tuvo más opciones el rival, y esta vez nos montamos en el segundo tiempo muy encima de ellos. Ambos saben que este campo es difícil. Los equipos nos respetan mucho. Tenemos que hacer que nuestra fama perdure y nuestra leyenda siga funcionand­o. Aquí hay que sudar mucho te llames como te llames y partidos como este ayudan.