AS (Baleares)

“El balance es positivo, contento por mi gol” Silva

- J. R. RODRÍGUEZ / GIJÓN

Un gol, y ya son 29 los que lleva en la Selección, y un tiro al larguero, que pudo significar su segundo tanto. España goleó y se mantiene líder del grupo, con los mismos puntos que Italia.

—El balance que lleva esta selección está siendo muy positivo y estamos haciendo un gran trabajo. Hay que seguir así, porque el objetivo es clasificar­se para Rusia 2018.

—O sea, que todo va sobre ruedas.

—Estamos muy contentos por la victoria y, en mi caso, con el gol. Había que ganar este encuentro para seguir arriba en la pugna con Italia.

—Si llega a marcar otro, superaría a Hierro y se pondría cuarto goleador en la historia de la Selección.

—Estoy muy contento por el gol, sí, pero sobre todo por la victoria. Era un partido difícil, porque la selección de Israel estaba jugando bien esta fase de clasificac­ión. A Italia le costó mucho ganarles, y sabíamos que teníamos que lograr la victoria para mantenerno­s arriba en la clasificac­ión del grupo.

—España hizo un buen partido, empezando por el portero.

—De Gea lo hizo muy bien. La que tuvieron para empatar la paró y en la siguiente ocasión que tuvimos marcamos el 2-0. Eso, que se produjo un minuto antes del descanso, nos dio mucha tranquilid­ad.