AS (Baleares)

Zaza desahucia al Granada

El italiano decidió con un doblete en dos minutos. Los locales, condenados

- ANTONIO GALLARDO

Voro suma y sigue. Su Valencia cierra una semana perfecta. Nueve puntos de nueve y sensacione­s que no hacen más que reforzar la candidatur­a del técnico a encabezar el Valencia 2017-18. Arranca su proyecto Alemany con una decisión peliaguda. El efecto Voro va mucho más allá de un resurgir puntual. Este Valencia parece un equipo nuevo, con chispa, y con los conceptos bien asentados. Con un once sin cinco de sus titulares habituales (Garay, Gayá, Enzo, Orellana y Munir), se dio un festín en Granada y sigue su escalada hacia el Top Ten. Lo hizo ante una caricatura de rival que no compareció y que ya se sabe carne de Segunda.

Se aferraba el Granada al partido ante el Valencia como la última oportunida­d para reengancha­rse a Primera. Pero ni siquiera compitió. Herido casi de muerte y lastrado por la endeblez de sus centrales no se mantuvo de pie ni 20 minutos. En el 19’, Zaza robó la cartera a Ingason y cabeceó a la red un preciso centro de Montoya. Dos minutos después volvió a retratar al islandés para empujar otro centro medido, esta vez de Santi Mina. En dos minutos, el ariete hizo saltar por los aires las últimas esperanzas de un Granada desahuciad­o y condenado al infierno de Segunda. El Granada fue despedido al descanso por una sonora pitada de una afición hastiada que ya asume que su destino está lejos de Primera.

Ponce. El argentino suplió a Kravets, comandó dos leves arreones a la vuelta del vestuario y fue el protagonis­ta de la segunda parte. Se rebeló contra la desidia de la que era presa el Granada y se fabricó un buen gol tras un error en el saque de Diego Alves. Antes, el Valencia había firmado un gol de videoteca en una jugada de casi dos minutos y 37 pases en la que participar­on los once jugadores ches. Voro sigue llenando su mochila de victorias y buenos argumentos. El Granada, en cambio, ya ha iniciado la cuenta atrás para su adiós a Primera.

??  ?? SUPERADO. Santi Mina marcó, además del 0-3, otro tanto en la primera parte (en la imagen) que fue anulado por fuera de juego