AS (Baleares)

“No hay muchas opciones, pero seguimos vivos...” Ancelotti

- MARCO RUIZ /

➥ ¿Dónde ha estado la clave del partido?

—Varios aspectos: fallar el penalti que nos ponía 2-0, encajar un gol al principio de la segunda parte y la tarjeta roja que ha cambiado totalmente el partido.

—¿Qué le ha parecido la actuación de Cristiano?

—Ha determinad­o también el partido. Hasta la tarjeta roja lo hemos controlado. Hemos empujado mucho con Lahm a la derecha del campo y él se retrasaba. No tuvo oportunida­des. Y claramente con diez ha mostrado toda su calidad.

—Con la expulsión de Javi Mártínez usted sólo tiene a Boateng en el centro de la defensa para la vuelta.

—Yo creo que tenemos tiempo para recuperar a Hummels y también a Lewandowsk­i. No hay problemas en el centro de la defensa.

—Cambió a Xabi. ¿Lo cambiaría otra vez?

—Sí, lo cambiaría otra vez. Quería mantener la calidad, pero poder llegar también a la contra. Podíamos haber tenido oportunida­des al contraataq­ue. Si tienes diez hombres es muy difícil jugar ante el Real Madrid.

—¿Había previsto un tirador de penalti?

—Lo decido yo. Vidal, Robben el segundo… Todos marcan en los entrenamie­ntos. Vidal tiene personalid­ad, en el fútbol pasa esto. No es la primera vez que pasa ni tampoco la última.

—¿Cómo ve la vuelta en el Bernabéu?

—Tenemos que empezar bien en el primer tiempo. Será difícil. No tendremos muchas oportunida­des pero si hay una hay que aprovechar­la en el primer tiempo. Seguimos vivos. Jugamos noventa minutos otra vez. Igual el Madrid marca otro gol y sentencia, pero intentarem­os darlo todo.

—¿Está enfadado con Javi Martínez?

—No estoy enfadado con él. Era una situación de contra. Ha cometido un fallo. No le puedo decir nada porque es un jugador demasiado importante para nosotros.

—¿Cómo le deja el cuerpo esta derrota por 1-2 ante el Madrid? ¿Considera justo el resultado?

—El resultado no es bueno, Hicimos una buena primera parte. Nos pudimos poner 2-0, pero fallamos el penalti. Hemos concedido el gol al principio de la segunda parte. Y con la expulsión de Javi Martínez se ha complicado mucho el encuentro y nos han marcado el segundo gol.

Clave “Con la expulsión de Javi Martínez se complicó el partido”