AS (Baleares)

United, Ajax y Lyon esperan al Celta en las semifinale­s

Los tres llegaron a la prórroga

- QUIQUE RUBIO /

United, Ajax y Lyon se clasificar­on para las semifinale­s de la Europa League y serán los posibles rivales del Celta ( sorteo hoy a las 13: 00 horas, Eurosport1 y beIN Sport). Los tres sufrieron para lograr la clasificac­ión y tuvieron que llegar a la prórroga.

Parecía que el United lo tenía más fácil tras el 1- 1 en tierras belgas, pero el Anderlecht no se arrugó en Old Trafford y estuvo cerca de meter en un lío a los red devils. Y eso que se puso pronto de cara el choque para los ingleses. Mkhitaryan marcaba al poco del inicio tras pase de Rashford y hacía que el choque fuese más plácido para los locales. Sin embargo, antes del descanso Hanni puso un empate que no se movió hasta la prórroga. Porque el United fue incapaz de marcar hasta el minuto 107, cuando Rashford lograba el pase para los suyos ante la algarabía de Mourinho.

Más dramático fue el final del Besiktas- Lyon. Los turcos empataron la eliminator­ia con doblete de Talisca, y Lacazette hizo el único tanto galo. Ya en los penaltis, Gonalons marcó el de la victoria después de lanzarse 16. Por último, el Ajax fue capaz de marcar dos goles en la prórroga al Schalke para lograr el pase. Goretzka y Burgstalle­r empataron la eliminator­ia, en la prórroga se adelantó Calligiuri para los alemanes y Viergever y Younes sentenciar­on para los holandeses.

??  ?? A SEMIFINALE­S. Los jugadores del Lyon celebran el pase a semifinale­s.
A SEMIFINALE­S. Los jugadores del Lyon celebran el pase a semifinale­s.