AS (Baleares)

Juanmi envía al Granada a Segunda

- ROBERTO RAMAJO

EI Granada acompaña a Osasuna a Segunda. Su descenso matemático se consumó en Donostia, tras perder 2-1 contra la Real, que con su victoria sigue acercándos­e a Europa en una lucha que está más cara que nunca. Pero la noticia estaba en el bando granadino, tras una temporada esperpénti­ca, con una serie innumerabl­e de decisiones erróneas que no podían tener otra consecuenc­ia que su descenso. Fue en San Sebastián, pero si no habría sido el siguiente fin de semana. Tony Adams no ha logrado ningún tipo de reacción, todo lo contrario, ha hundido un poco más a un equipo que ha vivido un calvario. Adiós a un ciclo que se abrió en junio del año 2011 tras pasar en dos campañas desde Segunda B a Primera. La próxima será la trigésima segunda en Segunda.

Y eso que en Anoeta no se puede decir que hiciera un mal partido. Al menos, no fue inferior a una Real desconocid­a, que hizo su fútbol pero de una manera muy lenta, lo que complicó mucho su habitual posesión. Tanto que apenas tuvo una ocasión clara en la primera parte, precisamen­te el gol de Vela que abría el marcador, que llegó en la única jugada bien trenzada, un buen pase en largo de Zaldua a Oyarzabal, que evitaba que saliera por línea de fondo y mandaba al área pequeña para que el mexicano marcara por bajo a Ochoa. Ese 1-0 con el que se llegaba al descanso era excesivo premio, oro puro viendo lo que habían hecho. El Granada tampoco estuvo mejor, pero tiró de orgullo para aguantar. Desenlace. En el segundo tiempo, el equipo nazarí dio un paso al frente para soñar con remontar, y aunque fue la Real la que arrancó mejor, enseguida se igualaron las fuerzas. En medio del ida y vuelta, empató Ramos. Entonces salió al césped Canales y se erigió en revulsivo. Suya fue la asistencia, por encima de la defensa al primer toque, para el golazo de Juamni, que está siendo vital en estre tramo liguero.

??  ?? HUNDIDOS. Agbo Uche, Ezequiel Ponce, Martin Hongla y Angban, abatidos a la conclusión del encuentro.