AS (Baleares)

El Barça se tomó la revancha

Es la quinta Copa de las azulgrana Sonia falló un penalti, pero su gol hizo creer en la remontada

- ISABEL ROLDÁN

Al Atlético no le bastó con derrochar coraje y corazón, como dice la letra de su himno, para superar a un Barça que protagoniz­ó uno de sus mejores partidos de toda la temporada. Así, acabó con el récord de las rojiblanca­s que llevaban un año invictas. Las azulgrana conquistar­on su quinta Copa y, de paso, se tomaron la revancha por la final del año pasado y por la Liga que les arrebataro­n las madrileñas hace un mes en una Liga Iberdrola de las más disputadas de los últimos años.

Jenni Hermoso, formada en la cantera del Atlético, lideró el triunfo azulgrana, con un gol al filo del descanso y otro en el inicio la segunda parte. Fue nombrada mejor jugadora del partido. Sonia falló un penalti en la primera mitad. Arropada por el cariño de la aficion, marcó el gol que hizo soñar con la remontada, pero Alexia y Aitana sentenciar­on el choque.

La Copa de la Reina evitó que el Barça se fuera de vacío por segundo año, al tiempo que despide a su técnico, Xavi Llorens, con su octavo título tras 11 años en los que ha ganado cuatro Ligas y cuatro Copas.

El Barcelona era muy consciente de que la clave era el centro del campo y cumpliendo esta premisa se hizo con el control. Cuando el Barça toca el balón, el rival sufre y empezó llevando peligro en combinacio­nes constantes entre Vicky, Patri, Gemma Gili, Mariona, Alexia y Jenni, que fue salvando la portera

Lola Gallardo.

La reacción rojiblanca comenzó en el minuto 20, cuando Sonia intentó una chilena tras una gran jugada entre Bea y Esther. En el 23’ el empujón de Gemma a Sonia fue castigado con la pena máxima, que lanzó ella misma, pero su disparo se fue alto. El fallo terminó de sacar toda la furia de las rojiblanca­s, que encadenaro­n grandes ocasiones por medio de Priscila, Bea y Amanda. Cuando el Atlético buscaba más el gol, una sucesión de remates en el área pequeña acabaron con el gol de Jenni antes del descanso. Otra vez Jenni, tras irse de la defensa, puso el 2-0 en el 48’. Un nuevo golpe para el Atlético, que trajo más furia rojiblanca. En especial la de Sonia que batió de un gran disparo cruzado a Paños. El gol del Atlético trajo la locura a la grada. Pero cuando más apretaban las de Villacampa, un fallo defensivo propició que Alexia marcara el tercero. El Atlético lo siguió intentando, pero en el 83’ una jugada colectiva dejó el cuarto gol del Barça, que marcó Aitana, al tiempo que alejó las esperanzas rojiblanca­s de conquistar el doblete en un año histórico.

El dato El Barça, en un brillante partido, puso fin a un año sin derrotas del Atlético

??  ?? Alexia Putellas y Ruth García, con la Copa.
Alexia Putellas y Ruth García, con la Copa. ALEGRÍA AZULGRANA. Las jugadoras del Barcelona posan exultantes en la Ciudad del Fútbol de Las Rozas con la Copa de la Reina y sus corre
 ??  ?? Las azulgrana estallan de júbilo tras el pitido final.
Las azulgrana estallan de júbilo tras el pitido final.