AS (Baleares)

España ganó a Holanda y se mete en su cuarta final

Lucía García, Oroz y Patri Guijarro fueron las goleadoras

- AIMARA G. GIL LA CRÓNICA

España se volvió a meter en una final de la Eurocopa al ganar a Holanda (2-3), que llegaba invicta a las semifinale­s. Las de Pedro López acceden a su cuarta final consecutiv­a con la intención de romper el maleficio y alzar un título que se le resiste...

Holanda salió con más intensidad. En el 3’, Sabajo se encontró con el travesaño. Pero, con el paso de los minutos, la intensidad holandesa bajó. Ambos equipos estaban imprecisos. Así, en cada acercamien­to daba la sensación de que algo podía pasar. Paula no pudo rematar una gran jugada de Bonmatí, que volvía al once tras cumplir su sanción y, la del Barcelona, después se topó con el travesaño. El partido estaba abierto, pero se llegó al descanso con empate a cero.

Tras la reanudació­n, el encuentro se animó. A los dos minutos, Lucía García, con un gran movimiento de nueve, puso por delante a España. Sin tiempo para alegrías, un error en la salida lo aprovechó Pelova para hacer el empate. España consiguió hacerse con el dominio. En el 68’, Patri Guijarro apareció para asistir a Oroz quien, desde dentro del área, no falló (1-2). Holanda intentó apretar, pero lo que se encontró fue el tercero obra de Patri Guijarro diez minutos después. Quedaban menos de un cuarto de hora y Holanda se fue a por todas. Apretando, colgando balones y buscando su mejor físico. A cinco del final le puso emoción gracias a Smits. España supo gestionar bien esos minutos y ya está en otra final. Francia será el rival.

??  ?? EL SEGUNDO. Las españolas celebran con Maite Oroz el segundo gol de las de Pedro López.