AS (Baleares)

Berg, con cuatro goles, lidera la goleada sueca

Le endosó ocho a Luxemburgo y acaricia la repesca

- QUIQUE RUBIO LA CRÓNICA

Suecia goleó a Luxemburgo en un encuentro sin demasiada historia. Los pupilos de Janne Andersson salieron desde el primer minuto a hacer muchos goles y le endosaron ocho a un rival que bajó los brazos desde el 2-0. Con estos tres puntos y tras las victorias de Francia y Holanda, los suecos siguen segundos pero tienen casi asegurada la repesca por la diferencia de goles respecto a los oranjes, terceros. Sólo una debacle en la última jornada frente a los holandeses le dejaría fuera de esa repesca.

Como decíamos, el partido no tuvo mucha historia. Arrancó Suecia con muchas ganas y en el minuto 10 se adelantó con un polémico penalti sobre Toivonen. Granqvist hizo el 1-0 y comenzó el festival de Berg. El delantero del Al Ain de Emiratos Árabes se dio un homenaje ante la débil zaga luxemburgu­esa. Hizo el 2-0 tras pase de Toivonen, el tercero de cabeza después de un rechace del meta Joubert y el cuarto con un chutazo con la diestra ya en la segunda parte. Poco después Lustig amplió la ventaja con un cabezazo tras falta lateral y Granqvist hizo el sexto, también desde el punto de penalti. Pero aún quedaba el cuarto de Berg, séptimo de los suyos con otro gran cabezazo a pase de Augustinss­on y el octavo y definitivo obra de Toivonen, quien enganchó una espectacul­ar volea para cerrar el marcador. Suecia estará en la repesca y sueña con ir directa...

??  ?? EL PROTAGONIS­TA. Markus Berg marcó cuatro de los ocho goles de su equipo, el último de cabeza.