AS (Baleares)

Cristiano sale al rescate y sostiene a Portugal

Santos le reservó ante Andorra, salió en el 46’ e hizo el primer gol

- MANU DE JUAN LA CRÓNICA MANUEL PEREIRA

Cristiano evitó ayer un tropiezo de Portugal en Andorra que hubiese abocado al vigente campeón de Europa a la repesca clasificat­oria para Rusia 2018. Apercibido de sanción, Santos

le protegió, pero recurrió a él tras el descanso. El madridista marcó y participó en el segundo.

Cristiano es Portugal. Fernando Santos quiso ahorrarle el encuentro en Andorra ante la supuesta debilidad del rival y por estar apercibido de sanción. Pero el equipo del principado forzó su presencia con un ejercicio de rigor táctico casi perfecto en el primer tiempo y el delantero del Real Madrid tardó 18 minutos en dejar su impronta, cazando en el área pequeña un rechace defectuoso de Ildefons Lima y definiendo a placer. Fue su mayor aportación en el encuentro, pero no la única: más tarde participar­ía en la jugada del 0-2 (Danilo remató su centro y André Silva remachó a la red), amarrando el encuentro y sosteniend­o a Portugal en la búsqueda de billete directo para Rusia 2018.

Tras el triunfo de Suiza en Hungría (5-2), Da Luz acogerá una final el próximo martes. A Portugal sólo le vale el triunfo para evitar la repesca europea, siempre envenenada; los helvéticos, líderes del Grupo B con tres puntos de ventaja, parten con la baza de que un empate les es válido.

El primer tiempo fue un quiero y no puedo para una Portugal decente, pero impotente. Quaresma, André Silva y Pepe gozaron de buenas oportunida­des, resueltas con escaso acierto. Andorra, con orden y sin margen a la improvisac­ión, renunció al ataque y se atrincheró con éxito hasta que Cristiano hizo acto de aparición. El 7 desarboló a Andorra y fija la mirada, Suiza mediante, en Rusia.

Una final Portugal necesita ganar a Suiza para sacar billete

directo

??  ??
 ??  ?? DE PILLO. Cristiano aprovechó un rechace defectuoso para marcar un gol de nueve, en el área pequeña.