AS (Baleares)

El efecto De Biasi se diluye frente a la punzante Real

Los goles de Oyarzabal y Elustondo al final, definitivo­s

- JAVIER LEKUONA

La Real Sociedad resolvió el derbi vasco con dos goles en el tramo final del partido que diluyen el efecto De Biasi y apocan a un Alavés que no sacó nada positivo en el debut del técnico italiano en Mendizorro­za.

La primera parte mostró a una Real más dominadora, con control del balón y del tempo del juego. Faltaban diez minuto para el descanso, y los locales habían tenido un 28% de posesión, por 72% de la Real. El equipo de De Biasi se replagaba bien y trataba de salir a la contra con peligro gracias a Pedraza e Ibai. En realidad, hubo pocas ocasiones claras. En el minuto 24, un remate duro de Juanmi fue respondido por Pacheco a córner y tres después un buen servicio de Pedraza no estuvo bien rematado por Munir, que se hinchó de balón y lo acabó enviando a la nubes. Cuatro minutos. La segunda parte arrancó por derroteros similares. Con una Real más consistent­e, dominando el balón y llevando la iniciativa. Y un Alavés agazapado, esperando alguna salida peligrosa. Willian José avisó con un libre directo en el 50’, y Manu García estuvo a punto de adelantar al Alavés tres minutos más tarde con un disparo cruzado. En el 64’ De Biasi realizó un doble cambio, reconvirti­endo la línea defensiva a un esquema de tres centrales. Vigaray fue a la banda derecha desplazand­o a Alexis junto a Ely y Maripán. Lo que le salió bien en Valencia ante el Levante resultó ser una decisión errónea contra un equipo tan potente como la Real. La entrada de Januzaj espoleó a los donostiarr­as por las bandas y en apenas cuatro minutos resolviero­n el partido.

??  ?? EL 2-0. Fantástica anticipaci­ón y gestión del espacio de Oyarzabal para cruzar ante Pacheco.