AS (Baleares)

La Juve gana al Milán con dos goles de Higuaín

Segundo jugador con 100 goles en las grandes ligas

- M. CALEMME / NÁPOLES

La crisis del comienzo de octubre ya es un recuerdo: gracias a un gran Higuaín, la Juventus dio otro golpe en la mesa del Calcio derrotando a un Milán (0-2) que ahora suma apenas cuatro puntos en las últimas seis jornadas. Con sus dos goles, el delantero argentino ahora suma 101 en la Serie A y, con sus 107 marcados con el Real Madrid en LaLiga, se torna el segundo jugador de la historia en marcar más de 100 goles en las grandes ligas. El único que había logrado tal marca era Ibrahimovi­c, que tiene 122 goles en la italiana y 113 en la francesa.

San Siro presentaba un gran ambiente, con sus 80.000 hinchas, y la calidad de los delanteros bianconeri lució temprano. En el 23' Higuaín recibió un pase vertical de Dybala en el límite del área y batió a Donnarumma con un derechazo.

El Milán, sin el exjuventin­o Bonucci,(sancionado) volvió a mostrar su problema con la puntería y bastante mala suerte. Justo antes del descanso, Buffon desvió un disparo de Kalinic en el travesaño y, en el rechace, Rugani le negó el gol a Çalhanoglu.

En la segunda parte los locales siguieron con el mando, pero los de Turín parecían dejárselo a la espera del momento para sentenciar, que llegó en el 63'. Un amago de Dybala hizo llegar el balón a Higuaín, que desorientó a Rodríguez con una finta y soltó un disparo que besó al palo antes de inflar la red de Donnarumma.

??  ?? MATADOR. Higuaín marca uno de sus goles contra el Milán y alcanza los 101 tantos en la Serie A.