AS (Baleares)

Thomas está en racha y ya es el máximo goleador

Finaliza una gran semana, con goles a Qarabag y Depor

- JESÚS COLINO

E ste gol nos da la vida”, decía Thomas tras el partido de Riazor. El ghanés, a quien le tocó jugar por la derecha, marcó el tanto del triunfo, como cuatro días antes había logrado el del empate ante el Qarabag. Fueron, además, golpeos similares, desde la frontal, con el interior, buscando la escuadra a la izquierda del portero. Dos dianas con las que sube su marca a cuatro. Es decir, es ya el máximo anotador del Atlético en lo que va de temporada, igualado con Correa. Ha logrado tres de los últimos cuatro goles del equipo y ha visto puerta ya en las tres competicio­nes. Contra la sequía, ahí está Thomas.

El ghanés se ha convertido en pieza clave para el Cholo desde el inicio de la temporada. Salvo en Girona, porque estaba sancionado, ha participad­o en todos los partidos. Sólo Saúl (y Oblak y Correa si excluimos la Copa) puede decir lo mismo. Desde el eje del centro del campo, su posición habitual, se está animando ahora con los potentes lanzamient­os a portería. En Elche marcó de cabeza, pero su primer tanto, en Las Palmas, también llegó con un derechazo lejano.

Los números confirman que se ha ganado la confianza del Cholo. En la 2016-17 jugó 987 minutos y fue titular en nueve ocasiones. En lo que va de curso, ha jugado ya más tiempo (1.023 minutos) y ha entrado en el once 12 veces. En sus anteriores campañas de rojiblanco logró cuatro goles, los que lleva ahora. Como centrocamp­ista, a pesar de sus arriesgada­s conduccion­es, ofrece una seguridad en el toque: en Liga ha dado 337 pases buenos de 397 (85%) y en Champions, 177 de 190 (93%).

??  ??
 ??  ?? TRES PUNTOS. Thomas, en el momento de golpear el balón. Su disparo supuso el 0-1 en Riazor y los tres puntos para el Atlético.