AS (Baleares)

Un derbi con veintidós mundialist­as

El Madrid llevará a 14 jugadores y el Atlético tiene ocho ya fijos

-

Entre las dos plantillas suman 22 jugadores que deberían estar seguro en el Mundial de Rusia. Una amplia representa­ción. El Atlético podría añadir a Diego Costa y a Vitolo si ambos, como jugadores del equipo colchonero, muestran su nivel habitual en la segunda parte de la temporada.

VRSALJKO. RECAMBIO SOLVENTE DE SRNA

890’ (82%) Tras la renuncia de Srna a la selección, Vrsaljko ha dado un paso al frente. Fijo en el lateral derecho, viene de ser muy importante en la repesca con dos asistencia­s frente a Grecia. Tiene con Croacia los minutos que le faltan en el Atlético.

GIMÉNEZ. VUELVE A SER TITULAR

810’ (50%) Las lesiones frenaron un poco su progresión durante los partidos de la temporada pasada, pero Tabárez vuelve a confiar en él como pareja de Godín. Jugará su segundo Mundial con solamente 23 años.

GODÍN. BALUARTE Y GOLEADOR CELESTE

1.440’ (89%) Y 3 GOLES El capitán arrancó el clasificat­orio de forma inmejorabl­e, haciendo tres goles. Uruguay ha sido el equipo más regular de las eliminator­ias sudamerica­nas y Godín ha sido el termómetro. Será su tercer Mundial.

FILIPE. EN LA LISTA, CUANDO ESTÁ SANO

810’ (50%) Y 2 GOLES El lateral estará en el Mundial, si las lesiones le respetan. Suele ser la alternativ­a de Marcelo, pero más o menos fijo para Dunga, primero, y para Tite, después. Hizo dos goles (Bolivia y Perú) en las eliminator­ias.

KOKE. ASENTADO Y CON PESO EN LA ROJA

564’ (62%) Asentado como un hombre importante en el engranaje de la Roja con un selecciona­dor que le conoce bien. Suele jugar en el eje y con protagonis­mo. Ha sido el cuarto más utilizado en la fase de clasificac­ión.

SAÚL. MUNDIAL TRAS EUROPEO SUB-21

103’ (11%) Después de cuajar un espectacul­ar Europeo Sub-21 se licenció con honores ya para ir con los mayores. Disputó tres partidos clasificat­orios. Lopetegui también le conoce y acudirá a su primer Mundial.

CARRASCO. JUEGA CON MÁS LIBERTAD

758’ (84%) Y 3 GOLES Uno de los hombres importante­s de los Diablos Rojos, con los que juega con más libertad que en el Atlético. Dio cuatro asistencia­s en la fase de clasificac­ión. A Bélgica le toca hacer algo importante y se le exige.

KEYLOR. 81% DE REMATES DETENIDOS

990’ (69%) Y 7 GOLES ENCAJADOS Se perdió varios encuentros por lesión. Ha jugado 11 de los 16 partidos y sólo ha encajado siete goles (0,63 por encuentro). Detuvo 30 de los 37 disparos que fueron a portería (81% de efectivida­d). Es el líder dentro y fuera del campo.

CARVAJAL. UN FIJO HASTA LA LESIÓN

450’ (50%) Una infección en el pericardio le ha apartado de las últimas convocator­ias, pero es un fijo para Lopetegui. Jugó cinco encuentros y dio dos asistencia­s. Tiene una espina clavada tras perderse la última Eurocopa por lesión.

ACHRAF. JUEGA DE LATERAL IZQUIERDO

360’ (67%) Y 1 GOL Disputará su primer Mundial con sólo 19 años. Ha jugado cuatro de los seis encuentros de clasificac­ión y marcó un tanto en la goleada de Marruecos a Malí (6-0). En su selección suele actuar como lateral izquierdo.