AS (Baleares)

Ceballos derriba la puerta en la antesala del derbi

Su exhibición reivindica que está listo para salir de inicio

- SERGIO SANTOS

D ani Ceballos ha derribado la puerta de la titularida­d. Sólo 120 días después de ser presentado como jugador del Real Madrid el utrerano ya ha abierto el debate sobre su rol en el equipo. Su exhibición con la Sub-21 ante Eslovaquia (tres goles y jugadas de fantasía) ponen el foco sobre él antes del derbi. El bajo rendimient­o de Kroos y Modric en los últimos encuentros se ha unido al excelente papel del utrerano en La Rojita durante el parón de seleccione­s.

Su buen momento de forma contrasta con su importanci­a en el equipo: sólo ha jugado 284 minutos, el vigésimo de la plantilla en este apartado. A pesar de la falta de continuida­d, rindió en las tres ocasiones que tuvo su oportunida­d como titular. En su primer encuentro en el once, ante el Alavés, hizo los dos goles de la victoria. Frente al Eibar en el Bernabéu (3-0) tuvo una actuación notable y contra el Fuenlabrad­a en Copa fue el más destacado. Asensio. Desde que aterrizó en el Madrid, Dani aseguró que Asensio era el espejo en el que se miraba. Su camino, hasta el momento, es similar al que tuvo el balear. El año pasado por estas fechas Marco había disputado el 39% de los minutos (645’ de 1650’). Este curso ha jugado el 59% (1.008’ de 1.710’). Una progresión que Ceballos quiere imitar...