AS (Baleares)

Carnaval del Cádiz ante un Betis otra vez de chirigota

Nunca antes había ganado en el Villamarín: lo hizo a lo grande

- J. A. ESPINA

Me han dicho que el amarillo está maldito ‘pa’ los artistas, y ese color sin embargo es gloria bendita para los cadistas...”. Entona esta mañana el pasodoble la Tacita de Plata, eufórica por un alegrón de esos que saben a eso, a gloria bendita, por pasar a octavos metiéndole cinco goles a un rival que no es eterno quizá pero sí muy gordo, el Betis, y hacerlo además consiguien­do algo inédito: ganar a los verdiblanc­os en el Villamarín. El equipo verdiblanc­o vive otro ridículo más en su una reciente historia de capítulos chirigotes­cos. Y éste además deja muy tocado a Setién.

Se fraguó todo en una primera parte disparatad­a, en la que el Cádiz defendió poco y el Betis mucho menos. Desde el 0-1 de Barral hasta el 1-4 de Dani Romera los gaditanos fueron un ciclón al contragolp­e y en la salida del balón. La segunda unidad de Álvaro Cervera logró cinco goles antes del descanso pero Trujillo Suárez anuló uno legal. Al colegiado tinerfeño y a Rubén Yáñez, el meta amarillo, debe el Betis también el 1-1 pues no existió falta a Nahuel antes de que Boudebouz la metiera con la ayuda también de Nahuel, que desvió la pelota.

Tomó el control del juego el equipo verdiblanc­o tras el descanso, mientras el Cádiz esperaba su ocasión de matar. Barragán tuvo la primera clara en una buena combinació­n con Boudebouz, el más inspirado de los béticos, pero la tiró demasiado alta ante la meta rival. Tello no atinó a la primera en un balón a la espalda de la defensa cadista, pero sí que anotó su segundo tanto, el 3-4 del Betis, para ponerle suspense a la remontada. Pero, con Salvi y Álvaro, el Cádiz mató. Salvó dos Dani Giménez, y nada pudo hacer el guardameta a balón parado: Kecojevic se adelantaba a una defensa inoperante y ponía el 3-5 definitivo.

??  ?? ALEGRÍA AMARILLA. Los futbolista­s del Cádiz, eufóricos por la victoria en el Villamarín.