AS (Baleares)

El Valladolid sufre para ganar tras ponerse 3-0

Borja Iglesias marcó los dos goles zaragocist­as

- I. BAILADOR /

E l Valladolid sumó su segunda victoria consecutiv­a tras una primera parte con mucha efectivida­d y una segunda en la que controló el encuentro hasta que Borja Iglesias amenazó la victoria de los blanquivio­letas y el Zaragoza pudo empatar.

Los primeros minutos del partido fueron un homenaje a la efectivida­d pucelana. Pronto llegó el primer gol. Mata arrancó por la banda izquierda probando a Benito, que volvía a su banda natural, le superó sin problemas y Mikel González dudó entre encimar o no, se quedó a medio camino por lo que el delantero madrileño puso el balón sobre la llegada de Anuar en el punto de penalti para inaugurar el marcador.

En la siguiente jugada, Mata volvió a repetir la operación por la izquierda y el central guipuzcoan­o, de espuela, introdujo el balón en la portería. Minuto 6 y el Valladolid ya vencía 2-0.

El Zaragoza quiso reponerse de los dos tortazos consecutiv­os. Grippo trató de sorprender a Masip de falta directa y Papu en un disparo lejano. Apretaba el conjunto aragonés y resistía el blanquivio­leta, que entendió que tenía que tratar de salir al contragolp­e.

Plano tuvo dos ocasiones claras justo antes de hacer una jugada preciosa que daría lugar al tercer tanto. Robó Deivid en la posición de mediocentr­o, cedió el balón a Plano, quien hizo una carrera de 50 metros driblando a todos los contrarios que le salieron al paso hasta que regaló el gol a Mata, que marcaba su decimosext­o tanto. No se arredraron los zaragocist­as, que redujeron distancias por mediación de su goleador. Marcó Borja Iglesias tras un centro desde la izquierda de Ángel y las piernas blandas de la defensa pucelana. El Valladolid pudo golear, pero un penalti convertido por Borja Iglesias puso los nervios a la victoria pucelana.

??  ?? LUCHA. Ángel y Febas, jugadores del Zaragoza, tratan de robar un balón al rival.