AS (Baleares)

El ‘renacido’ Barcelona no da opción al líder

El Palau vibró en la exhibición coral ante el CSKA

- J. MARGALEF /

Noche de éxtasis en el Palau Blaugrana y golpe de autoridad del renacido Barcelona de Sito Alonso que pasó por encima del CSKA, líder de la Euroliga, al que le endosó la cuarta derrota de la temporada (85-72). A seis minutos del final del choque, la ventaja azulgrana era abrumadora (75-55). Sólo ante el Madrid el equipo ruso acabó con una desventaja como la de ayer (82-69).

Lo principal fue la entrega de los diez jugadores que salieron a cancha, dejándose la piel en la pista. Con el impasible Ante Tomic golpeando con rabia la protección de la canasta tras fallar un lanzamient­o, con el capitán Juan Carlos Navarro anotando triples en los momentos más delicados, con Koponen acabando como el máximo anotador del equipo (13 puntos) y Oriola haciendo de Seraphin. El francés fue baja de última hora por una lesión en la rodilla.

Una salida agresiva en defensa y un gran ritmo en ataque abrían una clara brecha en el primer cuarto y solo un 0-6 de parcial del CSKA recortaba al final del mismo (25-17). El Palau se venía abajo con un triple de Koponen que dejaba el marcador en 40-24 (min. 16), pero un parcial visitante de 7-18 lleva a un amenazador 47-42 al descanso.

De Colo reducía la diferencia a solo tres puntos (53-50), aunque dos triples seguidos de Navarro y de Heurtel cerraban el cuarto con 66-55. Seis puntos seguidos de Oriola (72-55, min. 33) y un triple de Koponen sentenciab­a definitiva­mente el choque: 75-55.

??  ?? ENTRADA. Ante Tomic encara el aro del CSKA sin oposición. El equipo ruso no tuvo un buen día.