AS (Baleares)

El Liverpool inflige la primera derrota al City

Lluvia de goles y fin de la racha ‘citizen’ en la Premier

- EDU FDZ-ABASCAL / LONDRES

EI Liverpool humanizó al City en una de esas tardes mágicas que sólo pueden suceder en Anfield. Ganó 4-3, acabó con la imbatibili­dad del líder de la Premier y dejó la impresión de que en sus días buenos sería un digno candidato a ganarlo todo. Ya sin la magia de Coutinho, Klopp apostó por la velocidad y el músculo para ahogar a los de Guardiola con una presión asfixiante y llevarse el partido al contragolp­e. Regaló intenciona­damente el balón al City para intentar robar en tres cuartos del campo y salir con los cuchillos afilados por las bandas de Salah y Mané.

La estrategia resultó redonda. El City no podía ni respirar y a los ocho minutos Oxlade batió a Ederson con un disparo cruzado desde la frontal del área. El Liverpool siguió sintiéndos­e superior pero su frágil defensa y Karius volvieron a estropear el gran trabajo de sus atacantes justo antes del descanso. Sane bailó a Joe Gomez en el extremo izquierdo y se coló hasta la cocina para hacer el empate por el palo del portero.

El Liverpool volvió con la misma intensidad en la segunda parte y marcó tres golazos en nueve minutos, el primero con Firmino y los otros dos con Mané y Salah tras errores de Otamendi y Ederson en la salida del balón. Bernardo Silva y Gündogan intentaron la reacción, pero era demasiado tarde para salvar la racha histórica.

??  ?? GOLAZO. Mané remata tras el fallo de Otamendi para marcar el tercer gol del Liverpool al City.