AS (Baleares)

Cucho Hernández tumba a un combativo Numancia

El punta asistió a Chimy y marcó de penalti

- JORGE PUYUELO LA CRÓNICA

El Huesca de Rubi sigue intratable en El Alcoraz y superó a un combativo Numancia en un partido marcado por una igualdad que desniveló el Cucho Hernández. El colombiano fue fundamenta­l con una asistencia y un gol de penalti que permiten a los oscenses abrir un hueco de seis puntos con los aspirantes a los puestos de ascenso directo.

El conjunto oscense firmó una de sus mejores primeras partes, dominando a los de Arrasate, pero sin encontrar el premio del gol. Un tanto que sobre todo se le resistió al Chimy Ávila. Antes de llegar al primer cuarto de hora de partido, Cucho le puso un balón perfecto al segundo palo, pero el argentino llegó demasiado forzado y su disparo se marchó rozando el palo.

Sin embargo, el que la sigue la consigue y en una espectacul­ar cabalgada del Cucho, Chimy marcó el 1-0 aprovechan­do la asistencia del colombiano. Poco duró la alegría de los locales, ya que los sorianos reaccionar­on en una jugada plagada de fallos del Huesca y que encontró en Íñigo Pérez al autor del tanto del empate, cuyo disparo fue ligerament­e desviado por Aguilera para acabar en el fondo de la portería.

El Huesca reaccionó sin un juego tan vistoso como en la primera parte y Gallar, con un gran disparo desde fuera del área que se encontró con Aitor y el palo, y Chimy Ávila gozaron de las mejores oportunida­des. Una insistenci­a que se tradujo en un claro penalti por mano de Guillermo que el Cucho transformó desde los once metros y que dio tres puntos de oro al sólido líder de la categoría.

??  ?? PARTIDO INTENSO. El Huesca se llevó los tres puntos ante el Numancia en un encuentro con mucha intensidad por ambos equipos.