AS (Baleares)

Álvaro impacta con otra actuación espectacul­ar

Doblete del extremo ante un Córdoba hundido

- JAVI QUIÑONES / CÁDIZ

EI Cádiz sigue imparable su marcha hasta Primera. Derrotó a un Córdoba con buenas intencione­s, pero escasa efectivida­d, que sigue en puestos de descenso. Nuevo recital de Álvaro García, el autor de los dos goles, que estuvo incontenib­le con su velocidad y efectivida­d. El estadio Carranza en pleno gritó “¡Álvaro quédate!” y “¡Alvaro no se vende”. Nápoles y Valencia siguen al jugador del momento.

De un robo nació el 1-0 a los ocho minutos de partido. Álvaro García, respetando el fuera de juego, consiguió dejar atrás a Caro y Loureiro para plantarse ante Kieszek. En lugar de disparar, el utrerano optó por regatear al guardameta y rematar a placer. Ante el tanto, los cordobesis­tas se vieron obligados a dar un paso adelante, llegando Guardiola a tener dos ocasiones claras de gol. Una la salvó Cifuentes con una excepciona­l parada, mientras que la otra se le fue desviada.

Fue el Córdoba el equipo que, en la segunda mitad, demostró más ambición de cara a portería, teniendo Jovanovic las ocasiones más claras. Alberto Cifuentes se lucía y el Cádiz sacaba su mejor versión defensiva, con la paciencia suficiente como para esperar la ocasión de rematar el partido. Y así fue, aunque le costó debido a la gran capacidad de repliegue de los pupilos de Jorge Romero.

Con los blanquiver­des en busca del arco rival vino la sentencia. De una acción ‘made in Álvaro Cervera’ llegó el segundo gol del Cádiz. Carrillo, desde tres cuartos de campo, bajó la pelota y la elevó por encima de la defensa para que, nuevamente, Álvaro García cogiera la espalda a Caro, enfilara el camino a la portería visitante y batiera a Kieszek tras regatearle. Prácticame­nte, calcado al primer gol. El Cádiz sigue embalado y el Córdoba en pleno sufrimient­o.

??  ?? IMPARABLE. Álvaro García, con sus dos goles, hace soñar al Cádiz con su retorno a Primera.