AS (Baleares)

Un mal Barcelona reacciona tarde y cae ante el Unicaja

Los de Plaza estarán en la Copa

- J. MARGALEF / BARCELONA

Sito Alonso ya había advertido antes del encuentro de que para ganar al Unicaja había que salir al máximo desde el primer minuto. Quizás sus jugadores no lo entendiero­n y tras un primer cuarto lamentable (7-14), un segundo pésimo (20-32), un tercero malo (15-17) y un inicio del último desastroso con la máxima ventaja visitante (42-65, m.31), iniciaron una reacción imposible desde el 52-71 (m.35) e incluso estuvieron a punto de forzar la prórroga. Pressey falló el triple en el último instante.

Puede que las ausencias de los lesionados Séraphin y Moerman, y que Sanders volviese fuera de forma, pesaran como una losa en el ánimo barcelonis­ta, pero apareciero­n las carencias de siempre: desorden en ataque, errores en triples (10 de 34), pérdidas (13) y lagunas defensivas. Cuando esto pasa los de Sito, que lo intentó todo, vuelven a las andadas y solo Oriola, Hanga y Pressey, con 13 puntos en los últimos minutos, se salvaron.

Si delante se tiene a un motivado Unicaja, que se jugaba la plaza para la Copa, y Carlos Suárez demuestra su polivalenc­ia con 14 puntos, 8 rebotes y 4 asistencia­s en 21 minutos en pista, está claro que los Nedovic, Brooks y compañía son capaces de todo. Y lo demostraro­n ganando por segunda vez en el Palau en un mes.

??  ?? SATISFECHO­S. Alberto Díaz y Carlos Suárez celebran el triunfo.
SATISFECHO­S. Alberto Díaz y Carlos Suárez celebran el triunfo.